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食と東京に関するcoldbrainのブックマーク (2)

  • 行列ができるステーキ店『キャロット』に行ってみた! 原始人のように肉にかぶりつく | ロケットニュース24

    東京・西荻窪に、リーズナブルな価格で超ボリュームのあるステーキを堪能できるステーキ店があるという。そこは牛ステーキのみならず、ハンバーグやチキンステーキも美味しく、あまりに人気があるため毎日のように行列ができているという。 グルメサイトで調べてみたところ、ユーザーレビューで「ガッツリべたいときに最適」と書かれていた。安い、美味い、ボリュームたっぷり! これは実際に行って確かめねばなるまい。ということで、今回はそのステーキ店『キャロット』に行って実際にステーキをべてみた。 記者が行ったときは17:00ごろ。ちょうどオープンの時間だったため、店外に多くの人たちが行列を作っていた。店内に入ると、ほとんどのメニューが1000円ほど。セットメニューには味噌汁とライス、コーヒーがついている。今回は、牛ステーキとチーズハンバーグ、そしてチキンステーキがセットになった『ステもりチキン』を注文してみた。

    行列ができるステーキ店『キャロット』に行ってみた! 原始人のように肉にかぶりつく | ロケットニュース24
  • 東京・高円寺北|Bocca al lupo 〜ボッカ・ルーポ〜

    Concept 01 旬の材を使ったイタリアン 02 トラットリア以上リストランテ未満、大人のためのカジュアル・イタリアン 03 シェフこだわりのコース料理のみ、 心を込めてご提供 「料理を始め今まで学んで来た陶芸など自分の手作りの物でお客様に喜んでいただき笑顔にしたい」 そんな思いで2005年高円寺に「トラットリア以上リストランテ未満」 大人が気軽に楽しめる店をコンセプトに開店しました。 活気のある商店街から人通りの少ない静かな小道を少し入った路地裏 まさに大人の隠れ家にふさわしい場所に小さいながらも高い天井と木の温もりを感じるゆったりとした空間 旬の材を使ったイタリア料理とワインを楽しんでいただき事から季節を感じてもらえ 楽しい会話と時間を過ごしてもらえたら嬉しいです。

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