タグ

ブックマーク / youpouch.com (4)

  • 超カンタン!クッキングシートで包んで蒸すだけの激ウマ「お魚料理レシピ」色々♪ | Pouch[ポーチ]

    べたい、でも面倒くさい。料理にとりかかる前にこんな考えが頭をよぎる材、それが魚料理なのではないでしょうか。もちろん全員がそうだというわけではないのでしょうが、ね。 そこでご紹介したいのが、「包んで蒸すだけ」という超カンタンレシピで挑むお魚料理の数々。海外サイト『BuzzFeed』によれば、たったそれだけの過程でも、十分美味しく、また見た目にも美しい一品が完成するみたい。 レシピを紹介するその前に、まずは基から説明することにいたしましょう。用意するものは、パーチメント紙。耐油性・耐水性・耐熱性に優れた丈夫で張りのある紙で、バターやマーガリン、味噌の中蓋や洋菓子の紙器などにも使用されています。ちなみに同品が手に入らない場合でも、クッキングシートで代用できるので、安心してくださいね。 パーチメント紙をハート型にカットし、その半分に魚や主な材料を入れ、中から汁などが漏れないよう丸めるように周

    超カンタン!クッキングシートで包んで蒸すだけの激ウマ「お魚料理レシピ」色々♪ | Pouch[ポーチ]
  • フワッフワとろっとろのもちがたまらん! 新宿の「追分だんご本舗」の “おしるこ” が美味しすぎて危険! マジで危険!!

    » フワッフワとろっとろのもちがたまらん! 新宿の「追分だんご舗」の “おしるこ” が美味しすぎて危険! マジで危険!! 突然ですがみなさん、新宿の「追分(おいわけ)だんご舗」というお店をご存知でしょうか? ネットのグルメ口コミサイトでもかなり高い評価を受けている人気和菓子専門店なのですが、ここに今の季節にピッタリの超オススメメニューがあります! それはズバリ「おしるこ」! みなさんは冬には欠かせない甘くて温か~いスイーツ「おしるこ」をもうべましたか? きっと多くの方が、まだべていないのではないでしょうか? もしそうなら、ぜひこの追分だんご舗に行ってみて下さい。そしてここの気絶するくらい美味しいおしるこをぜひ一度べてみて下さい! スイーツ好きの記者(私)は、先日たまたまこのお店の前を通りかかって、おしるこを注文してみたのですが、危うくスイーツ天国へ昇天しかけました。なぜならここ

    フワッフワとろっとろのもちがたまらん! 新宿の「追分だんご本舗」の “おしるこ” が美味しすぎて危険! マジで危険!!
  • クリスマスプレゼントにいかが? 食べ物や飲み物をユニークかつオシャレにラッピングした秀逸アイデア全集 | Pouch[ポーチ]

    クリスマスプレゼントにいかが? べ物や飲み物をユニークかつオシャレにラッピングした秀逸アイデア全集 2012年12月15日 0 Tweet もうすぐクリスマス。今年は大切な友人や家族に、こんなクリスマスプレゼントを贈ってみてはいかがでしょうか。 ご紹介するのは、ユニークなアイデアに富んだ、品・飲料にまつわるプレゼントラッピングアイデアの数々。海外サイト『buzzfeed.com』に掲載されていた全38種類のプレゼントは、どれもこれも温かみを感じる上にひねりが効いていて、とってもステキ! 例えばこちらは、チョコレートチップとオートミールのパウンドケーキを作るのに必要な材料を可愛らしい瓶ひとつに詰めた一品。 見た目が美しくて、尚且つインパクト大ですよね。 お次はこちら。お酒好きの友人プレゼントしたい、カクテルの王様マティーニの材料がすべて詰まった「マティーニセット」です。 ジン・ベルモッ

  • 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!

    » 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆をべたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4

    【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
  • 1