タグ

2016年10月17日のブックマーク (3件)

  • ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    こんにちは 美味しい卓研究家 ふじたかなです。 季節の卓10月講座 オンラインレッスン おばけの チーズキーマカレー 簡単格ブルーベリークランブルパイ のお知らせです こんな方にオススメです♪ ・ハロウィンのごはんにお困りの方 ・ハロウィンにおうちごはんで楽しみたい方 ・家庭料理をもっと美味しく作りたい方 ・おうちごはんのレパートリーを増やしたい方 レシピ数1000点以上の実績を誇る! レシピの達人ふじたかな がおすすめするハロウィンのレシピを ぜひこの機会に一緒に作りませんか! 今回のメニューは 秋の味覚を使ってチーズとろける おばけのキーマカレー 簡単格! ブルーベリークランブルパイ の2点です。 旬の材を使ったワンプレートのキーマカレーは おばけが浮き上がる楽しい仕掛けが 卓を盛り上げること間違いなしです!! とろけたチーズのおばけが浮かびあがる ハロウィンにピッタリのキ

    ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    colorfullylife
    colorfullylife 2016/10/17
    作ってみます!
  • 塩サバのバター醤油きのこソース♪秋味*に合う一曲! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    いつもの塩サバも バター醤油きのこソースで 洋風にしたら、 なんだかちょっとおしゃれ感アリ? バゲットを添えて白ワインに! 【材料】(3〜4人分) 甘塩サバフィレー 3枚 にんにく 1片 オリーブ油 小さじ1 バター 大さじ1 小麦粉 大さじ1 しめじ 1パック エリンギ 1 玉ねぎ 1個 塩 小さじ1/2 パセリ 1 柑橘の実 1/2個 ■ 調味料 バター 大さじ1 醤油 小さじ1 白ワイン 大さじ3 水 大さじ3 柑橘の汁 大さじ1弱 作り方 1 サバフィレの両面に小麦粉をふるっておく。 しめじ、エリンギはべやすい大きさに小房に分け、 玉ねぎは縦に細切りにしておく。 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、 鷹の爪を入れて弱火で熱し香りがたったらバターを溶かす。 3 サバを皮目から並べ、弱火でじっくり蓋をしながら焼き、 身の周りの部分が白っぽくなってきたら、 裏返し蓋をせずにパリッ

    塩サバのバター醤油きのこソース♪秋味*に合う一曲! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 【癒し動画】Red light, Green light , One, Two, Three! - Live ColorFully

    Red light, Green light , One, Two, Three! 今日もあいにくの雨ですね。 今日は、ちょっと憂になっている方・癒されたい方に見てほしい動画の紹介です! 可愛すぎてキュン死です。笑 instagram.com 長風呂したり、映画見たり、読書したり、、 (出勤する時とかは嫌ですが、、、)雨の日も雨の日なりの楽しみ方があって、私は好きです。 ペットがいたら、一緒に部屋で遊んで過ごすのも楽しい時間ですよね。 私の家にはミニチュアダックスが2匹いるんですが、とっても可愛いし、側にいるだけで癒されます。 左がCoco(6ヶ月)ちゃん、右がNana(13歳)ちゃん この動画の子ちゃんみたいに、いつか『だるまさんが転んだ』を一緒に遊べる日がくるのだろうか、、可愛すぎてキュン死しちゃうな。 親バカですみません。笑 今週も頑張るかな。 合わせて見たい www.color