インド人の作るカレー屋wwwwwwwwwwwwwwww 2016年03月15日23:00 カテゴリ 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:44:01.47 ID:PIqIh9TKd.net くっそうまい こちらもおすすめ スポンサード リンク 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:44:36.09 ID:PIqIh9TKd.net ナンが食いたい 15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:45:42.73 ID:PIqIh9TKd.net 怪しい音楽もたまらん 18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:46:09.55 ID:D3pIouoZ0.net ナン2枚で死にそうになる 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:44:36
カレーの常温保存は実は危険です。 たとえ十分に加熱してあっても、温めたカレーをそのまま常温で置いておくと、 食中毒の原因菌であるウェルシュ菌が繁殖する恐れがあるのです。 この菌、100℃でも死なずに逆に活性化し、酸素が無いところでも増殖するということで、 加熱して他の菌が死に絶え、酸素も少なくなったカレールーの中でウェルシュ菌が増殖し、 食中毒を引き起こす可能性があるのだとか。 (43~49℃辺りで活発に増殖します。) 症状や予防方法についての解説はこの辺をどうぞ。 http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/micro/uerusyu.html http://idsc.nih.go.jp/idwr/kansen/k01_g1/k01_07/k01_7.html とはいえ(極稀に死亡例もありますが)大抵は下痢程度で 命に関わるわけでもない
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