大淵裕昭さんは、有名製菓学校に通い製菓衛生士の資格を取得するほど、幼少期からお菓子作りが大好きだったようです。甘いマスクのイケメンのパティシエとしても成功していたでしょうね。お姉さんがいるそうですが、お姉さんよりもお菓子を作ることが好きだったのだから本当にお菓子つくりが好きなんですね。高校生の頃になると、ケーキ屋さんでバイトをしたかったそうですが、ケーキ屋さんは朝が早いため学校に通いながらでは難しいということで、飲食店でバイトをしていました。 お小遣いを稼ぐというよりも、料理の勉強をして少しでもパティシエになるための役に立てたいと思っていたそうです。一番長く働いたバイト先は、ハンバーグ屋さんです。バイト代は、お母さんが管理して自由に使えなかったそうですが、お母さんは結構きちんとした方なのかなという感じですね。因みに、好きな食べ物は、ベイクドチーズケーキとカルボナーラです。 普通、男性だった
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く