タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

シロップに関するconandaisukiのブックマーク (1)

  • 秋の匂い☆金木犀のオレンジシロップ② - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回から時間が大分空いてしまい大変申し訳ないです💧 引き続き、金木犀のオレンジシロップ煮の作り方について書いていきます 材料 金木犀の花 100g オレンジリキュール 200cc 砂糖 600g 水 600cc 作り方 先ずは摘みたての金木犀をザルに少しずつ移しながら振るってゴミを落とします。 次に大きめのボウルに移し、たっぷりの水と、オレンジリキュール100ccを注ぎます 静かに中をかき混ぜ、花についているゴミや虫を沈殿させます。 ある程度かき混ぜたら、手で表面に浮いている花だけを掬って少しずつザルに移します 同じ工程をもう一度繰り返したら、30分ほどそのまま乾かして置きます 鍋に砂糖、水を入れて鍋のフチが沸々と沸くまで待ちます。 沸いたら乾かした金木犀を入れ、沸騰しないよう弱火で静かにかき混ぜながら5分煮ます。 煮込み過ぎたり、火が強いと香りが飛んでえぐみが

    秋の匂い☆金木犀のオレンジシロップ② - 孤独のレシピ
    conandaisuki
    conandaisuki 2016/10/04
    私もまだ風邪治りません…お大事に☆
  • 1