今が旬のホタルイカ🦑ですが、皆さまはどのようにして食べるのがお好きですか? パスタやアヒージョ、炒め物、和え物などいろいろあります。 私がまず頭に浮かぶのは酢味噌です! 酢のサッパリ感とお砂糖の甘み、味噌のコクが美味しいですね。 今日は酢味噌がけを作りたいと思います。 ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【材料】 ホタルイカ ・・・1パック(ボイル) ワカメ ・・・お好みで 《酢味噌》 味噌 ・・・大さじ2 酢 ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ1と小さじ1 【作り方】 ① ホタルイカの下処理をする。(目、口、背骨を取り除く) ホタルイカの下処理はこちら⤵ kaatyann.hatenablog.com ② 湯通ししたワカメを
![ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3f19b8ac662eeeea778ddd1c624849f748e54805/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaatyann%2F20200325%2F20200325180613.jpg)