いっぱい着こんでいるのは、寒いからですよね? 寒いのなら前を閉めればいいのに。 おまけ 前開けっ放しが流行ってるのですか? それとも、寒くても前を閉めないのが南国のポリシーでしょうか? 九州は暖かいんだぜ~ みたいな。
師走なのでとても忙しく、 一週間ほどですが まともに家へ帰っていませんでした。 Xmasも知らずに過ぎてましたよぉ😢 社畜ならではの宿命ですね💦 てことで1週間家を空けていたので、 さすがの人嫌いのこっちゃんも 僕以外の人にお世話され 寂しかったのかなぁ…。 久々に家で寝たら こっちゃんが傍で添い寝✨ (ホットカーペットのおかげ?) かぎしっぽをパタパタして 僕の顔をこするもんで、 これではとても眠れませんww そこで急遽有り合わせで ダンボールハウスを導入❗️ (久保田千壽の空き箱) これでしっぽパタパタを防げます😸 こっちゃんもすっかり気に入ったようでww どこかで聞いたようなネーミング そうそう久保田といったら… こっちゃん、萬壽は高いのよ💦
11月上旬に店じまいする二ノ坂の上の茶店は、 冬支度がされ、静かだった。 茶店のそばを登ると、道は なだらかになる。 右手は、杉とブナが入り混じった林。 石段にも、杉の葉とブナの葉。 ここは・・・ この看板の向こうに見えるのは・・・ 杉の大木が両側に並ぶ道を進む。 歩くたびに、 「いったい どれくらいの人が この石段を上り下りしただろう」と思う。 南谷へは行かず、そのまま上へ。 卵を抱くように石を抱いている?杉の根。 つながっている。(この右側の杉も根元がつながっていた。) 私も、雪の石段を横切っていく足跡を見ましたよ。(;^ω^) これは もしかして・・ 何かの地図かもしれない。( ´艸`) 山頂に到着。 駐車場の方へ行って 店でお汁粉を食べようかとも思ったけれど、 ぐるっと回って戻ることにした。 木々の間から奥に見えたのは湯ノ沢岳。 ・・・③へ続く・・・
風が強いです。 皆様、いかがお過ごしですか? 私、23、24、25の3日間、まともに夕飯を作りませんでした v(´∀`*v)ピース 年末年始は “やってらんないよ” モードになりがちなんです。 子供が受験生であろうが関係ありません(笑) 23日は、娘の懇談後に両親と過ごし、昼も夜も外食しました。 夫と息子にはそこでテイクアウトしたものをプレゼント。 あ、我が家、息子にお弁当を作っているため基本的にご飯は炊いてあります。(お米を研ぐのでさえ億劫なときありますが) 24日。 クリスマスイブでしたが、割引シールが貼られているお弁当限定で、それぞれが食べたいものをスーパーで選んでもらいました。私はお寿司 (◔‿◔) 25日。 クリスマスでしたが、今年は何かを手作りする気なんてはなからなく、ほとんどのものを買ってきました。 調理したと言えば、チキンに添えるブロッコリーともやしを蒸し焼きしたくらい
九州一周旅行はいよいよ終盤に入った。延岡の安いビジネスホテルを早朝に出発し、僕たちは高千穂に向かった。神が降臨したというあの高千穂だ。古代史が大好きな家人が、吉野ケ里遺跡に次いで楽しみにしている場所だった。 高千穂は想像以上に山間にあって11月ということもあり、さすがに肌寒かった。実は4日前に博多空港に降り立った時から「やっぱ九州、暖かいや」と思っていたし、指宿ではなんだか秋の始めくらいの気候に感じたから、高千穂の冷たい空気が、ちょっとピリッと気を引き締めた。そうそう、ここは信仰の対象となる神聖な場所なんだ。 とはいえ、やはり僕たちは観光客なので、そそくさとボート乗り場に向かい、「よかったぁ、平日の早い時間なら並ばないってホントだったんだ」なんて思いながら、ボートに乗り込む。 漕ぎ出すとすぐに、テレビや雑誌で見るあの光景が向こう側に見えてきた。大興奮だ。でもここは神聖な場所だから大はしゃぎ
皆さんこんにちは! いつもあんぽんたんのブログをお読み頂きありがとうございます🙇♂️ メリークリスマス〜〜〜🎄🎅 クリスマスはいかがお過ごしでしょうか? 私の住む北海道はめちゃ寒いです❄️ 道路はツルツルです。 最高気温がマイナス5度〜7度の毎日です。 例のウィルスもまた徐々に感染拡大しそうで怖いですね。 くれぐれもお気をつけください。 「※当ブログはアフィリエイト広告を利用し商品を紹介しています。」 さて、今回は商品レビューです笑 いつも通りくだらない内容ですがお付き合い頂けたらと思います。 突然ですが「呼び込みくん」というものはご存知ですか? 名前だけ聞いてもピンとこないない方が多いのではないかと思います。 普段スーパーにお買い物は行きますよね!? そのお買い物中に「ポポーポポポポ」という曲が流れるアイツです。 脳内ループサウンドの決定版。 そう きっと一度は見かけたり、聞いた
お久しぶりです m(_ _)m しばらくブログから離れておりました。 まだまだ、仕事が溜まってますがちょっと小休止。 リフレッシュしてまた仕事します。 憂いのないお正月を迎えたいのでもうちょい頑張らなきゃ! 仕事をサボって映画を観に行く きのうは、丸一日仕事を休んで映画を観に行って来ました! まずは、映画を観る前に胃袋の猛獣イノシシを黙らせなくては(笑) 向ったのは映画館と同じショッピングモールにあるこのお店。 「いきなりステーキ」さんです。 前回はワイルドステーキを食べたのよね~ www.toyamayama.com ワイルドハンバーグ 200g 880円 シネマチケット割引で -100円の 780円でした! ネットで調べたところ、いきなりステーキさんのハンバーグが高評価だったので今日は「ワイルドハンバーグ」にしてみました。 糖質制限中なので、ハンバーグ単品です。 ステーキ屋さんでハンバ
前回の記事でちょっとあげたシュトーレンの本編?です。 クリスマスが近づくと毎年焼いているシュトーレン。おととしまではあちらこちらにお裾分けしていましたが このご時世なので昨年に引き続き、今年も自分の家の分だけ焼きました。半量です。 中くらいのサイズを3本。 準備はしていたんですが、なかなか取りかかれずに遅くなっちゃいました~。 ◆材料◆ 生地・強力粉150g・薄力粉100g・ドライイースト9~10g ・砂糖25g・塩5g・たまご50g・牛乳60g・バター(有塩)75g フィリング・ラム漬けレーズン50g・ドライフルーツ150gくらい・くるみ60g・ラム酒大さじ2・スパイス(カルダモン・シナモン(多め)・ナツメグ・クローブ・オールスパイス)適宜 仕上げのコーティング・バター(無塩)90g・アプリコットジャム(ラム酒で溶いておく)大さじ1~1,5 ・粉砂糖(とけないタイプがBest!)たっぷ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く