弁護士 吉峯耕平 @kyoshimine 性的モノ化の概念が不明確でよく分からず、こういうことですかねとつぶやいてたら、ここまで言われて厳しいですね。 「捻じ曲げ、超純度の高い悪意」 「誰も言ってないことをでっちあげて針小棒大に言い立て」 「必死にデマばら撒いて」 「悪意のあるデマ、捻じ曲げ」 「フェミニストへの憎悪を扇動」 twitter.com/conia617/statu… 2019-10-30 16:49:46
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"
知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。 こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像できます。その理由は表面に焦げなどの汚れが付着しているから。 そもそもなぜフライパンに食材がくっつくのか、を復習しておきましょう。フライパンの表面を顕微鏡でのぞくと、目に見えないヒビや突起があります。このでこぼこがフライパンに食材がこびりつく物理的な原因です。 タンパク質を加熱するとお互いに反応しあって、網状組織をつくるわけですが、この時、鍋の金属イオンとも反応します。例えば熱くしたフライパンに卵液を注ぐと、凝固したタンパク質がこの凸凹にしがみつきます。つまり「くっついてしまう」のです。 一般的な解決策は油を注ぐことです。油は温度が高いほど流動性が高くなり、隙間を埋めることができるので、注ぐ前に
トランプ大統領は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」でコロナウイルス(COVID-19)に感染した米国人14人が、事前に相談なく帰国したことを知り、関係者に怒りをあらわにした。ワシントンポスト紙が報じた。 先週、集団感染が確認されたクルーズ船に乗船していた329人の米国人が、2機のチャーター機で米国に帰国した。検査結果が陽性だった14人の米国人については当初、日本に留まると発表されていた。しかしトランプ氏への相談なく、国務省と保健福祉省らの職員によってその方針は変更され、14人が健康な人と共にチャーター機で帰国した。 同紙によると、トランプ氏は、ミック・マルバニー(Mick Mulvaney)大統領首席補佐官代行と、国民政策審議会のジョセフ・ゴードン(Joseph Grogan)氏、アレックス・アザー(Alex Azar)米保健福祉省(HHS)長官に対し不満を訴え、役人らに多数電話をか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く