タグ

ブックマーク / www.oomametomame.com (2)

  • 苦くない!子供でもゴーヤを美味しく食べられる下処理の方法【冷凍保存OK】 - おおまめとまめ育児日記

    ゴーヤってどんなべ物? 新鮮で美味しいゴーヤの見分け方 栄養 苦くない!ゴーヤを美味しくべられる下処理の方法 ゴーヤの切り方 わたと種を取る わたと種を取り除いたゴーヤを切る。 塩もみする 沸騰したお湯に入れ下茹でする 冷凍保存 ゴーヤ料理 投稿日 2019-8-12 更新日 2020-8-25 皆様ゴーヤはお好きですか? 私は毎年夏が待ち遠しいと思っているほどゴーヤが大好きです。 しかし、独特な苦みが苦手であまりべないという人も多いのではないでしょうか? 大人になると、経験上苦みを美味しいと感じたり、老化によって苦みに鈍感になっていきます。 とはいえ、来苦みは能的に美味しいと感じるものではありません。 私もゴーヤは好きですが、あまりにも苦いものはやはりべたくありません。 今回は、1歳の娘でも「うまっんまっ!」と言いながらべてくれるほどゴーヤが美味しくなる下処理の方法をご説明

    苦くない!子供でもゴーヤを美味しく食べられる下処理の方法【冷凍保存OK】 - おおまめとまめ育児日記
    cooking911
    cooking911 2019/08/13
    塩もみはしてる
  • ポイントは〇〇するだけ!絶品ふわとろフレンチトースト【レシピ】 - おおまめとまめ育児日記

    絶品!ふわとろフレンチトーストの作り方 材料 (パン1枚分) 作り方 ポイントは電子レンジの温め! 人生で一番美味しかったフレンチトースト 投稿日2019.6.10 更新日2020.5.14 絶品!ふわとろフレンチトーストの作り方 中までしっとりとろける超絶品フレンチトーストの作り方をご紹介します! フレンチトーストの作り方はたくさんありますよね。 でも手間や時間がかかるのは嫌! 今回は卵液に一晩置いたりせず、すぐに焼いてべることができるのに“ふわとろ”になる裏ワザをお教えします! 材料 (パン1枚分) パン 1枚(今回は4枚切りを使用) 卵 1個 牛乳 120cc 砂糖 大さじ1 バター 10g シロップ お好みで 粉糖 あれば パンは厚めのものがおすすめ! 作り方 ①パンは耳をとり、べやすい大きさにカットする。 ②卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ卵液を作り、パンを浸す。 耐熱のバ

    ポイントは〇〇するだけ!絶品ふわとろフレンチトースト【レシピ】 - おおまめとまめ育児日記
    cooking911
    cooking911 2019/06/11
    作っても微妙だったから参考にしよう
  • 1