タグ

2009年11月15日のブックマーク (1件)

  • 炊飯器で簡単激うま!中華栗おこわの作り方

    秋の味覚の一つでもある栗。栗は僕の大好物の一つでもあります。ケーキのモンブランから焼き栗、栗おこわに至るまで、栗を使った料理はおおむね大好きです。まぁ栗きんとんだけは苦手ですけどね・・・(^^ゞ さて、パソコンの買い換えによりあれやこれやとやっていたらご紹介するのがずいぶんと遅れてしまった感がありますが、炊飯器で作る簡単栗おこわをご紹介したいと思います。簡単だけど味は物。かなり格的な中華おこわの味を楽しむことができます。冷めても美味しいので運動会のお弁当とかにピッタリです!(≧∇≦)b レンジで作る簡単中華おこわってのもあるんですけど、それはまた別の機会で!ではレシピの方どうぞぉ〜ヽ(´ー`)ノ 材料 もち米: 3カップ 豚肩ロース: 150g 戻し干し椎茸: 3個 水煮タケノコ: 70g 栗: 15個 ごま油: 大さじ2 調味料 醤油: 大さじ1.5 日酒: 大さじ1.5 みりん:

    cooldaemon
    cooldaemon 2009/11/15
    週末に作りたい