ベーコンの炊き込みご飯と味噌汁 葉ごぼうの下処理のポイント2つ 炊き込みご飯を炊く 出汁作り 具材と出汁を合わせていよいよ炊飯 お昼はベーコンの香りと味が際立つカルボナーラ 晩のメニューは、洋と中でチーズ&ジャーマンポテトとポトフ 約10分でできる中華風コンソメベーコンポトフ 息子仕様のジャーマンポテト まとめ 今日は、先日のマイクロツーリズムで買ってきた美山おもしろ農民倶楽部さんのお気に入りベーコンでベーコン祭りをしました。 www.netikikata.com 朝に和2品、昼に洋1品、晩に中1品を作ってみました! ベーコンの炊き込みご飯と味噌汁 まず、次の日は、家族全員休日なので、前の晩に朝食は、何にしようか?考えました。 台所を見渡して、先日の美山に行った時に買った、今、旬の葉ごぼうが目に入たので、これとベーコンを合わせて炊き込みご飯にすることにしました。 せっかくの良い材料なので、
![美山おもしろ農民倶楽部さんの秀逸ベーコンで和洋中、四品作成 息子も唸った! - 50代で子育て専業主夫になった私の日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6771003c2ac64ab1fb9020805ed4089eb4484494/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FB%2FBoyager%2F20210410%2F20210410154948.jpg)