タグ

ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (6)

  • 経営して五年になります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆経営して五年になります◆ ◆なんとか生き残ってます◆ ◆皆さんのおかげです◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は治療院をスタートして5年目になっていますので、少し現状を把握しようと思って五年目の治療院で検索してみました。 ●厳しい世界 <2024年6月の記事をネットより引用しています> 整体院を含むマッサージ事業者の廃業率は、開業から5年で95%と言われています。 これは中規模以上のチェーン店を含めた数字であり、個人で開業した場合の生存率は5年で2〜3%とも言われています。 それにも関わらず、事業者は未だ増加傾向にあり、過当競争となっています。 ※あらぁ〜個人で経営しちゃいましたぁー。そんな廃業率知らなかったです。 ●廃業理由 <2024年4月の記事をネットより引用しています> 廃業率が高い理由の一つは、過剰な供給です。 多くの新規開業者が参入する一方で、需要が追いつかな

    経営して五年になります - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2024/10/04
    5周年、おめでとうございます。廃業率がそんなに高いなんて、全く知りませんでした。だるころ治療院が今後もますますのご活躍をされることを願ってやみません。だるころさん、アジャアジャパイティン!
  • 食べたい時に食べたいものを食べよう。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    べたいもの◆ ◆豚と言えば◆ ◆どんな料理を思い出しますか?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は手軽にクッキングしてみようと思います。 最近は手軽にクッキングを覚えてしまって、ついつい便利なものに頼るようになってます。時間がない時とかに助かるものって沢山ありますね。 ●酢豚べたい! 「玉ねぎがあれば」酢豚って書いてある。 じゃ!簡単に作れそうですね(笑顔) それと、お好みでピーマンを加えてって書いてありますねぇー。 ピーマンも加えますかね。 ●大きさ間違えた? 酢豚は完成しました。 でも、出来上がった量とお皿の感じ…。 明らかに間違えてました。 もう少し大きなお皿用意すれば良かったです。 真空パックになったお肉って、なんでこんな柔らかいのかなぁ? ●もつ好きですか? 「ハマる! 絶品ですよ! ビール、ごはんが すすむ!」 こんな事書いてあると期待しちゃいます。 もつ

    食べたい時に食べたいものを食べよう。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2021/09/12
    豚と言えば、私は生姜焼きを思いつきました。だるころさんは酢豚なんですね。ピーマン足すだけで酢豚が作れる商品があるなんて、初めて知りました。^^
  • たまに食べるおふくろの味 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆母の料理◆ ◆昔からべてる◆ ◆懐かしい母の料理◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は母の料理を紹介します。時々、作った料理をいただきます。子供の時からべてるので、「ああ〜この味ぃ」って思い出します。 ●ニョッキ きっと、得意料理なんだと思います。 じゃがいもを丸めて、トマトもちょっと酸っぱくて美味しいです。 喉越し?がいいのでベロっとべれちゃいます。母が作る料理の中でかなり好きなニョッキシリーズです。 僕は作った事がないので、作り方全く知りませんけど…好きなのでいつか作る? ●ゴーヤの肉詰め この時期は良くいただきまーす。 カラシ醤油でべてます。 僕はゴーヤが好きなので、たくさんべれちゃいます。 ゴーヤの料理って、僕はチャンプル以外あんまり作った事無いです。 ●ズッキーニステーキ 大きなズッキーニが有ると作るみたいです。 母はズッキーニを他の材と混ぜない。

    たまに食べるおふくろの味 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2021/08/16
  • 49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●men's● ★わたすのお弁当 今回もご訪問ありがとうございます。 今回はお弁当紹介です。 わたすが作ってますから、ちょっと作ったお弁当を紹介してみます。 毎日投稿しなくなったので一つ一つ紹介が難しくなっちゃいましたぁ~。 ●ある日のお弁当 煮卵をカットすると見た目綺麗ですね。 ご飯にはオカカにしました。 野菜炒めと鶏肉のソテーが定番になりつつ有ります。お弁当に鶏肉はいいですよね! これから煮卵をカットして、ぴょんと入れる日も作ろうと思おます。 ●また違う日 煮卵をそのまま入れました。 鶏肉の時は別々なのに、豚肉の時は野菜と一緒に炒めちゃいます。ピーマンだけは好きなので大きめにカットしましたぁー。 いつ頃から?何だかピーマンが大好きになっちゃいましたね。 ●最近のお弁当 またまた、ぴょんと煮卵をカット ご飯を下に敷いて、鶏肉とかきんぴらとかべるの美味しいですよねぇー。 「黄鶏」のお話

    49男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2021/04/14
    (((o(*゚▽゚*)o)))私のコメ絵、嬉しいな♪すごく気に入っているので、また見ることが出来て感激です。コマオ~。見たい時にすぐにみられるので、ブックマークさせていただきます。
  • 週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●週末を家で楽しむ● ★こんな感じでどうでしょう? 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は楽しく週末料理を楽しくご紹介したいと思います。 豆粒みたいなが付いてきます。気にしないで下さい。 にゃんと小さな子ちゃん なんで?こんな事をしたかと言えば、 けふおさんがあまりにも好きなので…ちょっと遊んでみたんです。 車庫からの視線 - マミヤさんと何となく ●黒くてカワイイウサギはどうですか? お母ちゃんさんの飼ってる「しぐれちゃん」です! ●週末の朝 ジャムは苦手だと思っていたら、こんなジャムを頂きました。 これなら!美味しくべれます。 玉ねぎの甘みが「ズキューン」って口に広がります。 目玉焼きを作る為に、レンジで40sec+10secチンしました。 ●週末らしく ちょっと週末料理だから盛り付けも楽しんでみました。 それに、レタスとおかかのサラダも付けてみました。 タマゴの黄

    週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2021/04/12
    マウスポインターに反応するにゃんこが可愛らしいですね♪だるころさんのアイディアに脱帽です。
  • 切り方も再現 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●出来るかな?● カット 今回も足を運んで頂きありがとうございます。 今回は喫茶店で学んだサンドイッチの切り方を再現しようと思います。 ●サンドイッチのカット 厚めのサンドイッチのカットです。 ホットサンドは必ずこの切り方でした。 切り方の説明です。 僕が喫茶店で教えてもらったホットサンドの切り方です。 ※焼き上がったらこんな感じでカットします。 ●パン紹介 ペンギン侍さんからのお届け物です!! わ!分かりやすい。 届いた瞬間、誰からかのお届け物か分かりますね(笑) www.penginsamurai.com パンの大きさまんまの箱が届きました。 「ペンギン侍」さんありがとうございます。 非売品です。 サンドイッチにしても美味しいとのメモ! ホットサンドを作ることにしました。 ●実際のパン 確実に売り物ですよね! こんなきれいに焼けるんですねぇ。 ●カット 包丁は良く切れるのをオススメしま

    切り方も再現 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    copichoa
    copichoa 2020/11/08
    お灸の効能、ためになりました。^^
  • 1