今回は僕が大好きなヘルシー料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、2種類の味を同時に楽しめる「雑穀あいがけカレー」です。 ピリ辛でさっぱりとしたそばの実カレーともちキビカレーが一度に楽しめます。 彩りとしてクコの実やカシューナッツをトッピングするのもおすすめです。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、暑くなるこれからの季節にぴったりの「りんご寒天ゼリー」です。 涼しげな色合いとりんごの爽やかな味わいが楽しめます。 りんごの美味しさがぎゅっと詰まったひんやりデザートです。 りんごの種類によって味が異なるので、お好みのりんごで試してみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
![りんご寒天ゼリーと雑穀あいがけカレーの作り方 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26f0f9797bd91609bb0546ee391547b6936f320c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20220618%2F20220618122511.jpg)