以前、ブロ友のこぴちょあさん(id:copichoa)に教えて頂いたピビンパ。 こちらのお話になります♪ boccadileone.hatenablog.com 夫がキムチが大好きなので我が家ではいつも2種類のキムチを常備しています。 そんな時、こぴちょあさんに「牛角キムチがオススメ」とまたまた教えて頂いたので、早速買ってきました! 牛角キムチ(濃い味) この日買い物に出掛けたのはロピアだったので、こちらの牛角キムチ(濃い味300g)と普通の牛角キムチ(やたらと大きかった。1kgかな?)がお店にはあって、今回は牛角キムチ(濃い味)のほうを買ってみました。 日本のために韓国で作られたそうです 正直、焼肉屋さんの牛角は近所にオープンした時に一度行ってみただけで、その存在を忘れていました💧(スミマセン) なのでスーパーでも「牛角キムチ」と書いてあるだけでスルーしていました。 特に我が家ではキム