こぴちょあです。 ものすごく久しぶりに、ヤンニョムチキンを作りました。 その時に思いつきで、ほんの少しですが変更したところ、これが功をなしたのです。 そんなわけで備忘録をかねて、変更したレシピを残したいと思います。 良かったらお付き合いください。 去年完成したはずのレシピ 実験を繰り返し過ぎて、「僕のことは気にしなくて良いから」と夫に言われ、自分好みに完成させたレシピがこれでした。 copichoa.hatenablog.com 完成するまで息子にも味をチェックしてもらい、最終決定したヤンニョムチキンでした。 ですが息子が辛いものを控えるようになり、いつの間にかヤンニョムチキンも作らなくなったのです。 辛いものが食べたい! そんな風に思う時はトッポッキの出番です。 量も丁度よく、手間なく作れるYUKIのトッポギで作っています。 copichoa.hatenablog.com タレは上記サイ