(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪うまいやんのウッちゃんです。 今日はひき肉みっけ♪ いつもならチャーハンかパスタで簡単に何か作ってしまうのですが! 今日は丼物にします✨ これまた簡単ですので、サッと何かって時のメニューに加えてくださいw 玉ねぎのみじん切り出来ます? 出来ない人のために一応書いちゃうw 玉ねぎを半分にして皮を剥きます。 切り落とさないように根のある方は繋げて縦に切っていきます。YouTubeでやるほどじゃないですよね? 今度は横に切れ目を入れます、縦と同じように少し繋がってる状態です。 そしたら小口から切っていくと微塵切りになっちゃいます。 もっと細かくしたい時は包丁でさらに細かく切ってくださいw この玉ねぎをフライパンで炒めます。 軽く炒めたらひき肉を入れ炒めます。 ここまでの分量は 玉ねぎ1/2個 豚ひき肉120グラム それを炒めたら 酒、醤油、ミリン、砂糖を大さじ3づ