タグ

2019年4月21日のブックマーク (1件)

  • マッシュポテト【by 村田裕子さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 じゃがいもは皮をきれいに洗い、1個ずつラップで包む。電子レンジで5〜6分加熱し、そのまま2〜3分おいて余熱で蒸らす。 じゃがいもが熱いうちに皮をむいてボウルに入れる。バター大さじ2を加えて溶かしながら、フォークの背で細かくつぶす。 牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょう各少々で調味する。器に盛り、好みでさらに粗びき黒こしょうをふっても。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 村田裕子 管理栄養士、料理研究家。栄養バランスとおいしさが両立した、作りやすいレシピが人気。雑誌やテレビ品会社のレシピ開発と活躍の幅を広げている

    マッシュポテト【by 村田裕子さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ