這いよれ!タド子ロさん OP「大坊曰く咥えよヤクザ」(sm17577726)の比較版
材 料(4人分) 骨付き鶏もも肉・・2本、馬鈴薯・・2個、さつまいも・・1/2本、にんじん・・1本、たまねぎ・・1個、カレー粉・・適量、油・・大さじ1、おろしにんにく・・大さじ1、赤・白ワイン・・各大さじ1、バター・・大さじ1、牛乳・・50cc、はちみつ・・小さじ1、カレールー・・小さじ1 1 馬鈴薯、さつまいも、にんじん、たまねぎを一口大(食べやすい大きさ)に切る。馬鈴薯・さつまいもは水にさらしておく。 2 骨付き鶏もも肉を骨から外し、一口大に切る。 3 骨で出し汁を作る(アクはこまめにとる)。 4 鍋に油をひき、おろしにんにくを炒め、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。 さらに、あらかじめ切って下ごしらえをした具材を入れ、ある程度火が通ったところで、鶏骨で取っただし汁を加える。 5 沸騰したところで、アクを取りながら白ワイン、赤ワインを入れてさらに煮込む。 6 野菜に火が通ったところで火を止
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く