糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え) 2017年08月23日 しらすの旨味でもやしが無限に食べられる簡単おかずです。人気料理研究家リュウジさん(@ore825)がツイッターで紹介されていた無限キャベツを参考に、もやしで作ってみました。包丁まな板不要で簡単に作れてすぐに食べられるのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 も もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ しらす 大さじ3強(約30g)※ ごま油 大さじ1 鶏ガラスープのもと 小さじ1 ※スーパーで売っている茹でしらすを使っています。 作り方 もやしは耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで2分加熱する。 加熱後、もやしを箸でかきまぜ出てきた水分を捨てる。 もやしが冷めないうちに鶏ガラスープのもと小さじ1、しらす大さじ3強、