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  • レンジでしっとりやわらか!ピリ辛よだれどりの簡単作り方。やみつき香味だれが絶品レシピ。

    レンジでしっとりやわらか!ピリ辛よだれどりの簡単作り方。やみつき香味だれが絶品レシピ。 2021年04月24日 鶏ムネ肉がしっとりやわらか!ねぎたっぷりの香味だれが美味しく、やみつきになる味です。しっとりジューシーな鶏ムネ肉と香味だれが相性バツグンで箸がすすみます。材料は鶏ムネ肉とねぎ、調味料だけなので節約にもなる1品です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日間 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎砂糖 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ2※ ねぎ 1/2(50g) ラー油 小さじ1 ※めんつゆは2倍濃縮のときは大さじ3、4倍のときは大さじ1と1/2入れてください。 作り方 鶏ムネ肉は、皮を上にして耐熱容器に入れフォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。 耐熱容器に、◎の調味料を入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3

    レンジでしっとりやわらか!ピリ辛よだれどりの簡単作り方。やみつき香味だれが絶品レシピ。
  • やみつき大根ナムルの人気レシピ。簡単で日持ちする作り置き常備菜。

    やみつき大根ナムルの人気レシピ。簡単で日持ちする作り置き常備菜。 2017年06月07日 簡単で日持ちする作り置きにぴったりの大根ナムルです。ポリ袋ひとつで加熱せずに作れるのでお料理初心者さんにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:5日間 人数:3人分 材料 大根 1/3(約330g) 塩 小さじ1/2(大根の水切り用) ごま油 大さじ1 いりごま 大さじ1/2程度 ◎鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎醤油 小さじ1/2弱 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにく チューブ4センチ 作り方 大根は皮をむき5~6ミリ程度に細長く切る。 ポリ袋に大根と塩小さじ1/2を入れ、袋の上から手でもんで約10分常温に放置する。 その間に小さいボウルに◎の調味料をまぜておく。(完全に溶けなくてもOKです) 10分後、袋の上から大根を絞るように水分を出し捨てる。 4の袋に◎の調味料を入れ、袋の

    やみつき大根ナムルの人気レシピ。簡単で日持ちする作り置き常備菜。
  • 糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え)

    糖質オフのレンチン簡単おかず。やみつき無限もやし(もやしのしらす和え) 2017年08月23日 しらすの旨味でもやしが無限にべられる簡単おかずです。人気料理研究家リュウジさん(@ore825)がツイッターで紹介されていた無限キャベツを参考に、もやしで作ってみました。包丁まな板不要で簡単に作れてすぐにべられるのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:2日 人数:3人分 も もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ しらす 大さじ3強(約30g)※ ごま油 大さじ1 鶏ガラスープのもと 小さじ1 ※スーパーで売っている茹でしらすを使っています。 作り方 もやしは耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで2分加熱する。 加熱後、もやしを箸でかきまぜ出てきた水分を捨てる。 もやしが冷めないうちに鶏ガラスープのもと小さじ1、しらす大さじ3強、

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