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日毎に暖かくなるこの季節は、冬に代謝が落ちて体内に溜まっていた毒素を排出しようとして、解毒の器官である肝臓に負担がかかるのだという。 「なんとなく気だるい」「肌や髪の調子がいまひとつ」というのはもしかしたら肝臓が疲れているためかもしれない。 しっかり解毒するためにも、肝臓への負担を減らしつつ機能をサポートしたい。そこで、肝臓をいたわる食べ物を紹介しよう。 1. タンポポ道端に咲くタンポポをちぎって食べるのはなかなか勇気がいるし、かといってスーパーなどではほとんど見かけない。なので、市販のタンポポ茶をお勧めしたい。 タンポポの茎や根には、肝機能向上や胆汁分泌を促進する作用がある。 2. 卵解毒で忙しいと肝臓は疲れ、細胞がダメージを受ける。そのダメージ回復に役立つのがタンパク質。 卵はタンパク質が豊富で、しかもアミノ酸のバランスが絶妙なので、弱った肝臓の強い味方となる。 3. ニンジンニンジン
簡単!美味しい!デトックスウォーターで体の中からキレイになる✩ 一日の必要水分の摂取量は2000~2500mlと言われています。飲料水と食事からトータルして摂取する量ですが、意外と取れていないのも現実。モデルやダイエッターでは今や水分の大切さが重要だと語られています。水分は体の脂肪を分解させる作用として、またデトックス効果があるからです。デトックスウォーターを飲み続けることで、体の中からキレイにして健康的な体をつくりましょう。 カテゴリー:フード・グルメ 更新:2014年09月05日
体重増加は、悩みのタネ。食生活を見直したいけど、毎日自炊するのは無理......という方にぴったりの手軽にできる毒だしレシピを、『毒を出す食 ためる食』の著者で、アーユルヴェーダ医療の第一人者の蓮村誠先生に伺いました。 毒だしに最適な食材とは? カラダに毒が溜まりやすい人は、消化力が落ちていると蓮村先生は言います。消化力をアップするには、カラダを温める野菜スープがおすすめだそう。そこで、毒だしレシピに最適な食材を教えていただきました。 「葉野菜はどれも最適です。根菜でも、ダイコン、ニンジン、カブはおすすめします。ただ、レンコンやゴボウ、おイモ類は避けましょう。大麦をスープにプラスしてもいいですね」 冷え解消にもパワーを発揮することで知られる根菜。毒だし&冷え症ケアを期待できる、一石二鳥の根菜レシピはこの季節にもってこいです。 毒だしスープは夕食に さらに、毒だしパワーを発揮するには、どんな
女性なら誰でも憧れる「小顔」。 モデルさんのような小顔だと、それだけで「可愛い」「キレイ」と見られることも多いと言います。 表情筋を鍛えリンパの流れを良くすることで、簡単に小顔になることができます。 そこで、たった3分でできる「表情筋を鍛える顔ヨガ」と「リンパの流れを良くするマッサージ」をご紹介します。 小顔になるためには、表情筋を鍛える 小顔になるためには、表情筋を鍛えることが重要です。 「顔の運動不足」と聞くと変な感じがしますが、カラダの中でも顔は運動がしにくいパーツ。 日本人は、外国人の半分ほどしか表情筋を使っていません。 わたしたちからすると、オーバーリアクションに感じる外国人でも、6割程度しか使っていないんです。 表情筋があまりつかわれないため、リンパの流れが悪くなり、むくんだりたるんだりするのです。 マッサージだけでは、引き締まったフェイスラインをキープできないため、表情筋も鍛
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