りんごの捨てる部分で作る「アップルティー」のレシピに注目が集まっています。りんごの捨てる部分でアップルティー!?レシピを投稿しているのは、円わたる(@madoka_wataru)さん。円さんは、りんごの皮や芯など捨ててしまう部分を使って「アップルティー」を作っているんだとか。リンゴの捨てるトコで作るアップルティー。リンゴの皮と芯と種一個分と水250ccを鍋に入れて弱火で煮る。5分たちリンゴの香りがしてきたら紅茶のティーバッグをイン。更に5分したらティーバッグは取り除き更に弱火で5分。火を止め蓋をしたまま5分蒸らして濾したらお好みで甘さをプラスしてね。 pic.twitter.com/2Y2PGXd5Wx — 圓わたる (@madoka_wataru) 2017年10月17日