簡単でおいしいお芋料理テリテリで美味しいタレが決め手! たくさのつくれぽ戴いて本当にうれしいです。ありがとうございます。 このレシピの生い立ち 電子レンジを使って簡単に出来る様に少し工夫しました。
りんごのフィリングを作らなくても大丈夫 ! ちょっとしたポイントさえおさえれば ! 冷凍パイシートを使ってアッと言う間に出来上がり~♪ このレシピの生い立ち 20年くらい前に知人から フィリングを作らなくても 生のりんごを使ってアップルパイが出来ると聞き作ったのが最初です。生のままだと 水分が出てしまって下のパイ生地が ベチャっとしていたので 試行錯誤の末 今の形に落ち着きました。 りんごのフィリングを作らなくても大丈夫 ! ちょっとしたポイントさえおさえれば ! 冷凍パイシートを使ってアッと言う間に出来上がり~♪ このレシピの生い立ち 20年くらい前に知人から フィリングを作らなくても 生のりんごを使ってアップルパイが出来ると聞き作ったのが最初です。生のままだと 水分が出てしまって下のパイ生地が ベチャっとしていたので 試行錯誤の末 今の形に落ち着きました。
換毛期真っ只中。 気温の上昇に比例して、4兄弟の抜け毛量は急上昇中・・・。 ブラシで取り除くのにも限界があるので、毛玉症対策の為に 食物繊維たっぷりジャーキーを作ることに。 調理器具は、食材みじん切り器とア器を使用します(笑) 【材料】鶏ムネ1枚(250gくらい) オカラ70g 野菜30g ①フードプロセッサーに皮を取り除いた鶏ムネを入れ、30秒回す。 さらに、おからと野菜を入れ30秒混ぜる。オーブンは150度で余熱しておく。 野菜はすりおろした人参とか蒸したサツマイモなんかがお勧め。 ②天板にクッキングシートを敷いて、①の材料を平らに伸ばす。 暑さ5mmくらいになるように四角く伸ばしてね。 ③オーブン下段、150度で30分加熱。裏返して150度で20分加熱。 裏返す時水分が出ていたら、キッチンペーパーでしっかりふき取る。 ④粗熱が取れたら、15cm×5mmくらいに包丁で切り揃える。 ジャ
名古屋駅 / densetsunopanda 今日のレシピまとめは名古屋・愛知レシピです。 私は7年前まで10年近く名古屋近郊に住んでいたんですが、名古屋を中心とする愛知県には独特でおいしい名物がたくさんあります。 名古屋・愛知にゆかりのある方もそうでないかたもご自宅で是非名古屋・愛知グルメをご堪能下さい。 このまとめで物足りない方はこちらのクック○ッドまとめサイトでそれぞれの料理名を検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 スパイシー手羽先de名古屋めし☆ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/283671 鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方! 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/361263 うみゃ~でいかんわ♪味噌カツのみそソース 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/463
1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600wレンジで12分加熱 米は洗わずそのまま入れるのがポイント。 洗ってしまうと水を吸ってしまうので、あえて洗わないのだとか。 2. 取り出してBを混ぜ、ふたたびラップをして2分加熱 バターやチーズが溶け、キャベツもいい感じに。 3. 皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成! カンタンすぎる!!!(笑) TVでは、料理好きの女芸人・いとうあさこさんもそのカンタンさ・味に絶賛してましたよ! まとめお米がしっかりしていて、とても美味しい! キャベツの甘み、そしてチーズとバターの濃厚さも良いですよ。 なにより、ちょっぴりオシャレなリゾットを、こんなにもカンタンに作れるって、いいですよね! 加えて、リゾットの材料にも使ったコンソメとベーコンでスープでも作るのもアリですね! ぜひ、お試しあれ! ちなみにこのレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く