おうちでキーマカレーを作るとなると、ひき肉や玉ねぎなどを炒めたり煮込んだりして時間が掛かるし、ちょっぴり面倒ですよね。 そんなキーマカレーをなんと炒めたり煮たりせず超簡単に作る方法を、あの『syunkonカフェごはん』シリーズの著者でお馴染みの料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんがTwitterで教えてくれました! 10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは pic.twitter.com/r1zyLUNMlY — 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年5月8日 主婦の方はもちろん、仕事が忙しくてしっ