レンジでしっとりやわらか!ピリ辛よだれどりの簡単作り方。やみつき香味だれが絶品レシピ。 2021年04月24日 鶏ムネ肉がしっとりやわらか!ねぎたっぷりの香味だれが美味しく、やみつきになる味です。しっとりジューシーな鶏ムネ肉と香味だれが相性バツグンで箸がすすみます。材料は鶏ムネ肉とねぎ、調味料だけなので節約にもなる1品です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日間 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎砂糖 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ2※ ねぎ 1/2本(50g) ラー油 小さじ1 ※めんつゆは2倍濃縮のときは大さじ3、4倍のときは大さじ1と1/2入れてください。 作り方 鶏ムネ肉は、皮を上にして耐熱容器に入れフォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。 耐熱容器に、◎の調味料を入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3
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