焼き立てのパンの香りで始まる朝――。こんなCMのキャッチコピーのようなしあわせな気分は、なにもホームベーカリーがなくても楽しむことができるんです。パン作り初心者でも問題なし、手間なし簡単レシピで忙しい朝でもOK!と人気の「もっちりスティックパン」をチェック! 生地は前の晩にこねておいて、そのまま8時間以上冷蔵庫に入れておくだけ。これだけで発酵した生地の完成です!あとは生地をカットしてフライパンなら7分、魚焼きグリルなら3分でふわふわもっちりのスティックパンが焼き上がります。ちなみに魚焼きグリルは、余熱時間もオーブンに比べて少なく、火力も強いので高温で調理できるといいことづくめ。遊ばせておくのはもったいないですよ!
![フライパンで焼ける「もっちりスティックパン」とは? ホームベーカリーがなくても焼ける](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b510c85773a301c52149322ddb6c1014b2354c78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c6338c9240000af02a1f065.jpeg%3Fops%3D1200_630)