タグ

2014年7月3日のブックマーク (1件)

  • 醤油より美味しいの!?簡単激ウマな「冷奴」のアレンジレシピ12選

    豆腐に醤油をかけてべるのに飽きた… 健康にも美容にもいい豆腐は、毎日べてもいいくらい栄養が豊富! しかし、毎日べるときに醤油ばっかりかけていたら飽きちゃいますよね。というわけで今回は冷奴のアレンジをご紹介していきたいと思います! おすすめ冷奴レシピ①冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~ 画像提供: レシピブログ ごま油でカリッと炒めたしらすが美味しい! さっぱりとした一品です。 ★使うもの 絹美人(絹豆腐) 1丁(150g) 釜揚げしらす 大さじ2 ニラ 2 トマト 1/5個 ごま油 小さじ1弱 ◎めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2 ◎酢 小さじ1/2~1 ★作り方 ①フライパンにごま油を熱し、しらすがカリカリになるまで弱火で炒める。 ②1cm長さに刻んだニラを加え、さっと炒める。 ③ボウルに◎を合わせ、皮を剥いて種を取り小さめの角切りにしたトマトと、炒めたじゃこニラをタレと和える。

    醤油より美味しいの!?簡単激ウマな「冷奴」のアレンジレシピ12選