2024年5月7日のブックマーク (2件)

  • し〜す〜し〜す!すすんし〜し!す〜し〜!寿司! - japan-eat’s blog

    人にとってはなじみ深い日の代表「寿司」。甘酢で作った酢飯に、新鮮なネタを乗せて職人がふわりと握る寿司は、100円でべられるリーズナブルなものから、職人が丹精込めて握る高級なものまでさまざま。なかでも握り寿司は、江戸生まれだとご存知でしたか? 江戸前寿司以外にも、日各地でその土地独自に発展した寿司が存在しますが、江戸前寿司としばしば比較されるのは関西地方の寿司。この2つの寿司の違いはどのようなところにあるのでしょうか? 寿司の歴史 関西地方では 使われていたのは! 握り寿司の前身『江戸前寿司』は両国生まれ 日の定番であるにぎり寿司 握り寿司は 華屋与兵衛による「与兵衛寿司」 シャリの味付け 関西で主流の押し寿司は! 江戸前の握りとは違い 江戸前寿司の2つの特徴 赤酢を用いる理由 江戸前寿司に使用される赤酢の原料となる酒粕 江戸前寿司独自の「仕事」 煮アナゴも江戸前の「仕事」が

    し〜す〜し〜す!すすんし〜し!す〜し〜!寿司! - japan-eat’s blog
  • 感謝❗😊🙇‍♂️ - Madenokoujiのブログ

    いつも拙い投稿を読んで頂き有難うございます。 また、ブックマークも有難うございます。 皆様の投稿を読ませて頂きたいのですが、連休中ずっと家にいたのに野暮用が重なり、ノックダウンの状況になってしまいました。 簡単で申し訳ありませんが、御礼とさせて下さい。 また、元気を出して頑張ります👍

    感謝❗😊🙇‍♂️ - Madenokoujiのブログ