魚肉ソーセージと黒コショウだけで作る「ギョニソジャーキー」がTwitterで話題です。材料も安く、調理も超簡単なため「試してみたい!」という声も多数。早速作ってみました! が、典型的な失敗もしてしまいましたので、しくじり先輩として、成功のコツも交えてレシピを紹介するよ! 今回用意したのは、魚肉ソーセージと黒コショウです。 材料は魚肉ソーセージと黒コショウだけ 魚肉ソーセージをピーラーで薄く削ぎます。ソーセージがぷにぷにしていて気持ちいいです。 魚肉ソーセージをピーラーで薄く削ぎます 次に、魚肉ソーセージに黒コショウを目いっぱいふります。 黒コショウを目いっぱいふります そしてこれを、電子レンジであたためます。レシピを紹介したtgss(@tgss)さんによれば、700Wの電子レンジで4分~5分とのこと。まずは、3分間あたため、その後様子を見ながら1分間ずつ増やしていくのがお勧めだそうです。筆