2022年6月20日のブックマーク (1件)

  • これぞ大人のカレー!食ライターたちが絶賛する“パセリカレー”

    料理専門誌でも紹介された、美味しいもの好きで噂の“平松洋子さんのパセリカレー”。世間では脇役のパセリが「これでもかっ!」とばかりにどっさり入ったカレーは、一度べればやみつきになること間違いなし! 「脇役というのは思い込みで、パセリはうま味の出る野菜なんです。パセリの白あえもおいしいし、私はザクザク切って炒め物に入れたりもします。うちはパセリは絶対に切らさないんですよ」 カレーに仕立てたのは? 「中近東でポピュラーな“マトンと香菜のカレー”を作るために最初は香菜を大量に使っていました。でも香菜は高いし、“そうだ、パセリにすればいいじゃないか”と。パセリならばマトンよりも合いびき肉かな、と発展していって、このスタイルに落ち着いたんです」 驚きのおいしさ。作るべき!! 合いびき肉........500g パセリ........8〜9枝 カレー粉.........大さじ2½強 赤とうがらし粉、こ

    これぞ大人のカレー!食ライターたちが絶賛する“パセリカレー”