ソーセージとかハムっておいしいですよね♪。 でもあのソーセージやハムほどに危険な食べ物はなかなかありません。 一番問題なのは肉食だとかそういうことではなくて、その添加物の多さです。 ではハムやソーセージの添加物についてみてみましょう♪。 基本的にハムの原料は豚肉ですが、この肉をミンチにする過程で ゼリー液注入、大量の添加物注入、加熱してゼリーの様に固めます。 無添加のハムも最近少しずつ増えてきましたが、当然ながら見た目が悪くなります。 野菜もハムもソーセージも見た目が悪い方が安全なんですね♪。 だいたいもっと塩漬けにすればいいものを、減塩とかホザイテるから添加物が必要なんですよね。 干し肉という言葉の意味をもっと深く考えてほしいものです♪。 入っている添加物の筆頭が リン酸塩、亜硝酸ナトリウム、増粘多糖類、 グルタミン酸ナトリウム(アミノ酸などと表示)、 カゼイン(いわゆる乳タンパク)、コ
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