タグ

ブックマーク / www.ikashiya.com (1)

  • 甘酸っぱい柚子のタルトのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。先日作った「柚子カード」を使って柚子のタルトを作ったのでレシピを記そうと思います。 材料 パート・シュクレ ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・卵黄 1個 ・薄力粉 100g ・アーモンドパウダー 20g 柚子カード ・ゆず果汁 50g ・全卵 2個(100g) ・グラニュー糖 50g ・バター 50g ・柚子の皮 適量 アーモンドパウダーがなければ全部薄力粉でOK。タルト生地に柚子カードを詰めるだけです。柚子カードの作り方は↓。作り方はこの記事でも記します。 色んなタルト型・セルクルなどで作れますが、6個取りマフィン型が1番作りやすいと思います。 ・バターを室温で柔らかくする ・粉砂糖、薄力粉、アーモンドパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 パート・シュクレを作る 1. ボウルに柔らかくしたバター60gを入れ

    甘酸っぱい柚子のタルトのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1