タグ

ブックマーク / www.foodexpo.jp (1)

  • Foodexpo.jp - 日本の食文化にもっと触れよう

    文化にもっと触れよう 現在では世界遺産にもなった和ですが、その歴史や伝統については知られていないことも多くあります。 このブログでは、私たちが日々べている日べ物、料理について、知っておきたい豆知識をご紹介していきます。 中国から多大な影響を受けながら古来から続いてきた文化や、西洋からの影響を受けた料理など、そのレパートリーは幅広く、から日の諸外国の関わりをも学ぶことができます。 江戸時代の人々の事 9 Jul 2021 江戸時代に生きる人々、とりわけ江戸に住んでいた人たちはへの関心が高く、今でも美味しくべられているような料理が数多く生まれました。現代の寿司もこの時に生まれたといわれています。 Comment → 大好きなのは日とオンカジ 28 Oct 2020 世界中で人気の日。外国人は必ず「寿司おいしねぇ」なんて言うが、美味しいのは寿司だけじゃない。

  • 1