にんじん2本がすぐ消える ピーラーや包丁がなくてもフォークだけで作れる! 丸ごとにんじんサラダ🥕🥕 にんじんの甘さ、美味しさが楽しめるサラダです❗️私は皮ごと作ってますが気になる方はとってもOK🙆♀️ https://t.co/lcvbgedqxC
10杯分を一度に作って、あとは冷凍保存しておくだけ! 【材料(10杯分)】※1杯あたり75~80g程度 サバ缶 … 1缶(190g) 大根 … 300g まいたけ … 1パック(約80g) 蒸し大豆 … 100g (A) しょうゆ … 30g みそ … 50g 酢 … 小さじ2 【作り方】 ①大根をおろし器ですりおろす。※大根のおろし汁は全て使う。 ②まいたけはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。 ・まいたけは水洗いすると香りが飛ぶので、汚れをふきんなどでやさしくふき取る程度に。 ・レンジにかけるときは平らな耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。 ・レンジがない場合は、フライパンに入れてふたをし、中火弱で2分蒸す。 ③蒸し大豆を保存袋に入れて手のひらでつぶし、①②とサバ缶、(A)を加えてよくもみこむ。 ・空きビンの裏などで大豆をつぶすとつぶしやすい。 ・細かいかたま
ケチャップ味じゃない!!キリッとしたとろとろの醤油餡と半熟のカニ玉で天津飯飲めます 『至高の天津飯』 天津飯ってあんまり食べないなって人にも絶対に作ってほしいほど自信あります 至高のポイントは火入れ一分以内で仕上げるとろふわ… https://t.co/0yniWtnM56
暑さで溶けそうなみんな〜! めちゃウマな牛乳ドリンクレシピを爆誕させたので作ってみて!🐄🥛 https://t.co/hSRAUL1hQy https://t.co/19puaOVBZA
ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます! 氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかける… https://t.co/THnuhRJxvA
厚揚げの肉巻き串 厚揚げを串に刺し、豚肉で巻いて焼いたおつまみです。外側の豚肉にだけ火が通ればいいので、中まで火の通りを気にすることなく、手早く作れます。 マヨネーズでコクをプラスして、七味をかければ、ビールにも焼酎にもぴったりです。 材料(2人前)厚揚げ 2枚 豚バラ肉 6枚 A)醤油 大さじ1と1/2 A)砂糖 小さじ2 A)みりん 小さじ2 マヨネーズ 適量 青ネギ 適量 七味唐がらし 適量 サラダ油 適量 作り方 ① 厚揚げは3等分にして串を刺し、豚バラ肉を巻く。 ② フライパンにサラダ油を薄くしき、豚肉の巻き終わりを下にして並べて加熱する。転がしながらすべての面を焼く。 ③ Aの調味料を入れて全体にからめるようにして煮詰める。 ④ 盛り付けて、小口切りにした青ネギ、マヨネーズを全体にかけ、七味唐辛子を振る。 マヨソースちくわ串 ちくわを串にさして、マヨネーズとソースで焼いただけ、
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