mamoru0608さんのブログホームピグアメブロ芸能人ブログ人気ブログ新規登録ログインこのブログにはまだ投稿がありません。
mamoru0608さんのブログホームピグアメブロ芸能人ブログ人気ブログ新規登録ログインこのブログにはまだ投稿がありません。
こんにちは、ライターの金原みわです。 ここは静岡県の積志駅。 食事をするためにふらふらと無人駅を降りてみたが、見事に何もない。 浜松駅から遠州鉄道に乗って10駅。浜松駅から北に延びるこの路線は、地域で暮らす人々の足になっているようだ。あるのは閑静な住宅街と、畑と、その中を走る電車。日々の生活をするのには良い風景だけど、ふらり旅の一場面では物足りなさを感じたりもしなくもない。 線路と並走するようにはしる二俣街道を歩きながら、そろそろ次の街へ行こうかと、そんなことを思っていた時。 トタンでできた長屋の真ん中に見えたのが、今回の店だった。 「お、おおお…」 その外見に、思わず声を発せずにいられなかった。 「いや~~~~これはまた、入りにくい店だなあ~~」 入るのを拒絶されている気がする まず何よりも目に飛び込んできたのは、その布団。 ボロボロになったサンルーフへ、2階からそのまま巴投げでもしたか
haranbanbannjoさん こんにちは。 若者や学生向けにキプロス問題を通して金融の話でもサラっと書こうしたところに、いきなりharanbanbannjoさん ですか(笑) 相変わらずシュールなところを突いてきますね(笑) バンバンジーさんならほとんど知っているでしょう(笑)裏側も・・・金儲け情報に目ざといなぁ(笑)さすがです。 何が知りたいんですか・・・何が・・・(笑) 危ないっすよキプロス。 もちろん儲かりますが。 あなたが知らない内容を私は知ってますが・・・ここでマジ書きしたら私は、狙われますよ(笑) 同様に私が投資家向けに書いたリポートから、キプロスからの資金裏脱出方法や逆張りの方法なんて書いたら、即効で投資家に見つけられそうですからね(笑) 即死です。即死(笑 普通に書ける一般論で許してください。 いつものように、です・ますは字数を取るので省きます。 -----------
夏までに把握したい!“実は冷蔵庫に入れない35の食べ物”─トマトは冷蔵庫NG!? 2016-05-17 食材を保存するとき、どれを冷蔵庫に入れるべきか迷いませんか?「とりあえず何でも冷蔵庫へ入れておけば安心…」そう考えるのは大きな間違い。実は冷蔵庫に入れないほうがいい食べ物もたくさんあるんです。 今回は、野菜から果物、調味料、コーヒー・紅茶まで、ジャンル別に室温で保存すべき食品をご紹介。それぞれ保存に適した温度や場所などの情報も、あわせてお伝えします。 梅雨や夏の暑い季節には、いちだんと衛生面も気になってくるところ。食材の正しい保存方法を把握して、ムダなく、美味しい食生活を送りたいですね。ぜひチェックして! 冷蔵庫に入れない 『野菜』 野菜は温度や湿度など、育った環境に近い状態で保存することが、鮮度を長く保つコツです。 一般的に、ほうれん草などの青菜類は冷蔵庫での保存が良いとされ、きゅうり
街に恨みを持つ男、ブルドーザーを魔改造して破壊の限りを尽くす…海外の反応 アメリカ・コロラド州グランビーで起きた「キルドーザー事件」をご存知でしょうか。 街に恨みを持った男がブルドーザーを装甲車のように改造し、工場・市庁舎・警察署など、町中の建物を破壊してまわったのです。 Destroyed In Seconds - Marvin John Heemeyer's Killdozer - YouTube 事件を起こしたのは、自動車修理業を経営していたマービン・ヒーメイヤー。 彼の溶接工場の隣にコンクリート工場を建設する市の計画に、営業妨害や景観を損なうとの理由から反対運動を起こしたのが事の発端でした。 しかしながら訴訟には敗れ、地元の新聞社には反対者を非難する記事を掲載され、いつのまにか婚約者や仲間も離れていきました。 さらに市の抜き打ち検査を受けて業務停止命令を下され、父親が他界するなど、
サクサク衣にほっくりじゃがいものコロッケ。 老若男女、子供から大人までみんな大好きですよね。ですが、コロッケって油で揚げるし、小麦粉に卵にパン粉と用意するのも大変だし手も汚れる…… そんな大変なイメージありませんか?そう思っているそこのアナタ! 実はコロッケはフライパンで手軽に作れてしまうんです!面倒くさがり屋のそこのアナタも、この機会にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 基本のフライパンコロッケ 《材料 1人分》 じゃがいも・・・・200g 豚挽き肉・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 パン粉・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・大さじ1/2 オリーブオイル・・小さじ1 塩、胡椒・・・・・少々 《作り方》 1. フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで弱火で乾煎りする。 2. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口サイズに切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
一体、サラリーマンとはなんなのか。元会社員である著名人たちが会社員時代を語る。"名刺を捨てた男たち" は当時何を考えながら働いていたのか。仕事へのモチベーション、プライベートとの比重、そして夢への挑戦……。 ひとつだけ言えるのは、全身全霊その職務に取り組み、中途半端な仕事はしなかった。そして、その経験が活きているからこそ、彼らの「今」がある。その核心にせまるべく、「For M」編集部は“名刺を捨てた男たち”に単独インタビューを敢行した。 ● ● ● 高校卒業後、パロマ工業に就職。それでもマジシャンの道をあきらめきれず、当時まだ確立していなかったプロマジシャンという茨の道をひとり歩み続けた。失敗と挫折の影には革新的な挑戦を続けた男の姿があった。 文◆本橋隆司 写真◆高橋宏樹 取材協力◆マリックプロモーション マジシャン Mr.マリック 1949年、岐阜県生まれ。高校卒業後はガス器具メーカー・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く