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2008年10月8日のブックマーク (8件)

  • http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200810031903

    crowa
    crowa 2008/10/08
    ラジコンのことだと思ってたら乗れるのかよ!
  • Tokyo Fuku-blog: 18世紀のドイツ詩人シラーは意外にテレビ好き

    crowa
    crowa 2008/10/08
    すでに、っつうか最初からだとおもう。
  • イギリス人の3分の2は卵のゆで方を知らない : らばQ

    イギリス人の3分の2は卵のゆで方を知らない 事がまずいとか、料理が作れないとか、とにかくべ物となるとイギリスにはろくなニュースがありません。 先日も「イギリスの家庭で一般に作られてる料理は6メニューのみ 」という記事を紹介しましたが、今度は卵もゆでられないというニュースがありましたのでご紹介します。 イギリスの伝統的な朝では、ゆで卵がよく出てきます。大半の人はこの黄身が半熟なのを好みます。ところが、この黄身の部分だけとろっとした半熟卵の作り方を、3分の2のイギリス人は知らないらしいのです。 Daily Mailによると、1500人を対象にしたアンケート調査で実に69%の人が、半熟卵を作るのにかなり苦労すると答えているそうです。そのうち22%はいったいどのくらい茹でればいいのか見当もつかないと答えています。 作れると答えた人も、そのうち37%の人が茹でる時間を間違っており、イギリス人の

    イギリス人の3分の2は卵のゆで方を知らない : らばQ
    crowa
    crowa 2008/10/08
    渋谷原宿あたりで聞けばもっと悲惨な結果が
  • カレーとシチューが入浴剤に フィギュア付き

    バンダイは、「カレーなる入浴剤」全4種を10月14日に発売する。カレーとシチューの“ルウ”をイメージした入浴剤。カレー鍋やソースポットなどのフィギュア(全12種)も付いてくる。価格は各280円。 カレーには「甘口」「辛口」「大辛」の3種類を用意。配合成分や色は、カレーやシチューのイメージに合わせて選択している。例えば「甘口カレー風」には、トウガラシエキスのほか、甘口カレーの定番“リンゴとハチミツ”を配合。どちらも保湿成分という。 一方の「辛口カレー風」には、リンゴやハチミツの代わりに甘口の5倍に相当するトウガラシエキスを配合。もちろん「大辛カレー風」は20倍だ。

    crowa
    crowa 2008/10/08
    どう見てもタイトルありきの一発ネタ……。カレー風呂に30分!とかほとんど罰ゲーム。
  • 5pb.、Xbox 360「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」。AC「怒首領蜂 大往生」シリーズ2作品と新モード搭載

    5pb.、Xbox 360「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」 AC「怒首領蜂 大往生」シリーズ2作品と新モード搭載 12月25日 発売予定 価格:7,140円 株式会社5pb.は、Xbox 360用シューティングゲーム「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」を12月25日に発売する。価格は7,140円。 「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」は、株式会社ケイブが開発したアーケード用「怒首領蜂 大往生」ならびに「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル」の2タイトルを完全移植した作品。いずれも2種類の自機が存在し、それに自機を強化するアンドロイド「エレメントドール」を付加することで、自分のプレイスタイルに合う自機へとカスタマイズする。 移植にあたっては、「怒首領蜂 大往生」、「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル」ともにゲーム内容が忠実に再現されており

    crowa
    crowa 2008/10/08
    あーびっくりした。新モードとか言うからあの気が狂ったような難易度がさらにあがるのかと思った。
  • 防塵マスク&ゴーグルを着用しないと作れない激辛唐辛子100本入りの「ギロチン炒飯【ゴッド】」を本当に命がけで食べてきました - GIGAZINE

    「化学兵器レベルの激辛だが、ウマいチャーハンが存在する」という情報を得たので、早速その恐るべきチャーハン「名物 ギロチン炒飯」を出してくれるという「辛いもんやギロチン」に行ってきました。 「激辛・激ウマ日一決定戦優勝作品」ということで、レベルは「へたれ・並・強・死・鬼・呪・ゴッド」の7段階。特に最上位の「ゴッド」は作る際に店員さんが上記写真を見てもわかるように、わざわざ防塵マスクとゴーグルを着用しなくてはキビシイというレベルで、明らかに危険度MAXです。生きて帰れるかどうかどう考えても不安なのですが、玉砕覚悟で特攻してきました。 というわけで、想像を絶する激辛唐辛子100入りギロチン炒飯を作っている貴重なムービーや実際の写真、そしてべてみた感想は以下から。 今回行くことになった「辛いもんやギロチン」の場所は大阪市西区新町2-17-3。埋め込みのGoogleマップで表示されている場所と

    防塵マスク&ゴーグルを着用しないと作れない激辛唐辛子100本入りの「ギロチン炒飯【ゴッド】」を本当に命がけで食べてきました - GIGAZINE
    crowa
    crowa 2008/10/08
     食べたいとは微塵も思わないが、調理してる店員の異様な風体にやられた。GIGAZINEの中の人も無茶するね。
  • スルメはタコでもできるのか :: デイリーポータルZ

    スルメについて調べていたときのこと。こんな記述を見つけた。 墨を吐く魚の群れ→墨群れ→スルメ だそうな。ふーん しかし墨を吐く魚をスルメというのならば、それはタコでもいいんじゃないか。調べてみると思った通り、かつてはタコもスルメと呼ばれていたことがあったのだとか。 ではなぜ今はスルメ=イカ、タコは無しよ、なのか。スルメの選択肢を広げるべく、ここらでもう一度タコをスルメの舞台に戻してみないか。 (安藤昌教) タコを求めて スルメといえば一般的にイカを干したものだ。タコではない。どこのお店でも「スルメをください」いうと干したイカを示される。一応スーパーを数件覗いてみたのだが、やはりタコのスルメは売られていなかった。予想はしていたがこれほどまでにタコ、忘れられているとは。改めてそれはひどい。 なぜタコのスルメは忘れられてしまったのか。自分で作ってみたらなにかわかるかもしれない。 ということで生の

    crowa
    crowa 2008/10/08
     あんまり美味い美味いアピールされると食べたくなるから困る。
  • 全国畳産業振興会

    全国畳産業振興会事務局 〒601-8115 京都市南区上鳥羽尻切町5番地(株式会社カンベ内) TEL 075-681-0181(受付時間 9:00~17:00/土日祝を除く)

    全国畳産業振興会
    crowa
    crowa 2008/10/08
    メイドに猫耳、畳ビズ。和洋折衷?いやそういう方向性はどうよ。