イギリス人の3分の2は卵のゆで方を知らない 食事がまずいとか、料理が作れないとか、とにかく食べ物となるとイギリスにはろくなニュースがありません。 先日も「イギリスの家庭で一般に作られてる料理は6メニューのみ 」という記事を紹介しましたが、今度は卵もゆでられないというニュースがありましたのでご紹介します。 イギリスの伝統的な朝食では、ゆで卵がよく出てきます。大半の人はこの黄身が半熟なのを好みます。ところが、この黄身の部分だけとろっとした半熟卵の作り方を、3分の2のイギリス人は知らないらしいのです。 Daily Mailによると、1500人を対象にしたアンケート調査で実に69%の人が、半熟卵を作るのにかなり苦労すると答えているそうです。そのうち22%はいったいどのくらい茹でればいいのか見当もつかないと答えています。 作れると答えた人も、そのうち37%の人が茹でる時間を間違っており、イギリス人の
5pb.、Xbox 360「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」 AC「怒首領蜂 大往生」シリーズ2作品と新モード搭載 12月25日 発売予定 価格:7,140円 株式会社5pb.は、Xbox 360用シューティングゲーム「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」を12月25日に発売する。価格は7,140円。 「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル EXTRA」は、株式会社ケイブが開発したアーケード用「怒首領蜂 大往生」ならびに「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル」の2タイトルを完全移植した作品。いずれも2種類の自機が存在し、それに自機を強化するアンドロイド「エレメントドール」を付加することで、自分のプレイスタイルに合う自機へとカスタマイズする。 移植にあたっては、「怒首領蜂 大往生」、「怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル」ともにゲーム内容が忠実に再現されており
「化学兵器レベルの激辛だが、ウマいチャーハンが存在する」という情報を得たので、早速その恐るべきチャーハン「名物 ギロチン炒飯」を出してくれるという「辛いもんやギロチン」に行ってきました。 「激辛・激ウマ日本一決定戦優勝作品」ということで、レベルは「へたれ・並・強・死・鬼・呪・ゴッド」の7段階。特に最上位の「ゴッド」は作る際に店員さんが上記写真を見てもわかるように、わざわざ防塵マスクとゴーグルを着用しなくてはキビシイというレベルで、明らかに危険度MAXです。生きて帰れるかどうかどう考えても不安なのですが、玉砕覚悟で特攻してきました。 というわけで、想像を絶する激辛唐辛子100本入りギロチン炒飯を作っている貴重なムービーや実際の写真、そして食べてみた感想は以下から。 今回行くことになった「辛いもんやギロチン」の場所は大阪市西区新町2-17-3。埋め込みのGoogleマップで表示されている場所と
スルメについて調べていたときのこと。こんな記述を見つけた。 墨を吐く魚の群れ→墨群れ→スルメ だそうな。ふーん しかし墨を吐く魚をスルメというのならば、それはタコでもいいんじゃないか。調べてみると思った通り、かつてはタコもスルメと呼ばれていたことがあったのだとか。 ではなぜ今はスルメ=イカ、タコは無しよ、なのか。スルメの選択肢を広げるべく、ここらでもう一度タコをスルメの舞台に戻してみないか。 (安藤昌教) タコを求めて スルメといえば一般的にイカを干したものだ。タコではない。どこのお店でも「スルメをください」いうと干したイカを示される。一応スーパーを数件覗いてみたのだが、やはりタコのスルメは売られていなかった。予想はしていたがこれほどまでにタコ、忘れられているとは。改めてそれはひどい。 なぜタコのスルメは忘れられてしまったのか。自分で作ってみたらなにかわかるかもしれない。 ということで生の
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