乃木坂「ダ・ニーノ」。 シェフのお名前がアントニーノ、だから愛称で「ニーノ」なんでしょうね。 最初から最後までおいしいっ!と。 久しぶりに人に言いたくなった。 ウニのパスタはクリームを一切使わずウニのみ。もったりとした食感、ウニの風味の濃さ。 写真は禁止なお店だけど、シェフがにっこりこれだけOK出してくれました。 味だけでなくあの気さくなシェフ・ニーノさん人気もありそう。 このウニのリングイネだけでなく、前菜もリゾットもぜーんぶおいしかった。 ----- パスタはパスタでも、こちらはイタリア最古の生パスタ。 京橋の「フィオレンツァ」。焼いたパスタにバジリコペースト。 むに、っとしたふしぎ食感。昔はこうだったのかーぁ、と。
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