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ブックマーク / love.exblog.jp (32)

  • 「大崎 マザーリーフティースタイル サラダ&ワッフルランチ」 | じぶん日記

    たまにサラダをもっさり!とべたくなることはありませんか?? 美味しい野菜のサラダをたっぷりべさせてくれるお店はいつもチェックして覚えているようにしています。 このお店は、 モスフードサービス、つまりモスバーガーが経営する紅茶とスイーツを中心としたカフェレストラン。 モスフードサービスの社がある大崎駅にあるマザーリーフへ行ってきました。 サラダランチはなんとワッフルも付いてくるという!(パンとのチョイス) ハーブチキンはあのタイで見たやつだろうかw おいしいな! ふかふかのワッフルもやってきました。 表面パリパリ系ではなく、柔らかくてべやすい感じ。

    「大崎 マザーリーフティースタイル サラダ&ワッフルランチ」 | じぶん日記
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    ctw 2016/02/19
  • 「西新宿 串焼き石川のおまかせ」 | じぶん日記

    はっしーさんがお書きになっていましたが、パイコーというのですね。勉強になりました。 それにしても新宿開拓が着々と進んでいるようで("⌒∇⌒")。aiさんには三渓園とセットで横浜の「やきとり牧」でハツとフォアグラ焼をべてきて欲しいです。人気の小箱店なので予約は必要。

    「西新宿 串焼き石川のおまかせ」 | じぶん日記
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    ctw 2014/06/10
  • 「五反田 うなぎ よね山の鰻まぜご飯ランチ」 | じぶん日記

    五反田でおいしいと評判の鰻屋さん、よね山。 ボリュームがあるのにお値段良心的という話を聞き、行ってきました。

    「五反田 うなぎ よね山の鰻まぜご飯ランチ」 | じぶん日記
  • 「京都 グリルフレンチ 洋食あれこれ」 | じぶん日記

    書こうか迷ったけどやっぱり書いておきたい、自分のために。 京都の素敵な洋やさんに連れて行ってもらったー。 グリルフレンチ。 二条城の近くです。 正統派なこの姿。 もちろんスタイルだけでなく、完璧においしいです。

    「京都 グリルフレンチ 洋食あれこれ」 | じぶん日記
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    ctw 2013/06/14
  • 「中目黒 うしごろバンビーナ・カルボーネ ロックステーキ シンシン」 | じぶん日記

    うしごろバンビーナで4人で焼き肉☆ 雨の中目黒にてみんなで焼き肉です。 うしごろバンビーナ・カルボーネ、お店満席の中おすすめのお肉を次々といただきました。 素敵な前菜がいっぱい。 クリームチーズポテトサラダ。

    「中目黒 うしごろバンビーナ・カルボーネ ロックステーキ シンシン」 | じぶん日記
  • 「恵比寿 パリのビストロのスモークサーモン」 | じぶん日記

    良く聞かれる。「お店どこで調べてるの?」って。 自分でもあまり意識がなくて、一体わたしはどこで情報仕入れているのだろう。。。と思う。 まず、レストラン評価サイトはあまり見ないし、ネットの中の「ここいいよ!」はあまり信じない。 私が信じるのは口コミだけ。 この話は長くなっちゃうのでこの辺りで、今日紹介する「パリのビストロ」も知り合いがイイって言っていたお店なのだよと言いたかったわけで。 場所的に良く前を通っていて、正直外観からは私が選ぶタイプのお店ではなかったので あまり興味を持っていなかったお店。 そこが「イイ」と言われると、急に興味がわいてくる。そんなものだよ。 外観、iPhone5で撮った写真。遜色ないね、デジカメと。

    「恵比寿 パリのビストロのスモークサーモン」 | じぶん日記
  • 「六本木 GONIディナー」 | じぶん日記

    木のGONI。 ブログを見て足を運んでくださった方もいるらしく、ありがたくー。 このお店は裏通りのビルの中の、ほんとーにわかりにくい場所にあるので。 この日一緒に行った友達とはミッドタウンで待ち合わせしてから行きました。 何をべても美味しいお店なので、自信を持って連れて行けます。 特にに興味を持った友達には喜ばれるお店であること間違いなし。 切り盛りされている将吾さんと浩二さんで、52=GONI。 なんとも言えないお二人の空気感。 女子ふたり、話したいこと山盛りで機関銃のように話している中、ふわりと話題に入ってきてくださるお二人に癒されること。

    「六本木 GONIディナー」 | じぶん日記
  • 「不動前 だんだんのポテサラ、馬刺し、せせりの唐揚げ」 | じぶん日記

    この予約困難なお店に、久しぶりに行って来ました。不動前・だんだん。 気づいたらものすごく有名になっちゃって、多分テレビを見てここへ行ったらあまりにも普通の居酒屋の風情に拍子抜けしちゃうかもしれません。 実際、 近所にあったらふらっと立ち寄っては1杯のんで帰るような、そんなお店。 名物は島根県・奥出雲たたらポークを使った豚しゃぶ。煮干出汁がスッキリしてておいしいです。 この日は遅い時間に集まるオンナ3人。 引越しが終わって落ち着いたご近所さんと、最近知り合った島根県出身者。 一度だんだんには行っとこうよ!ってことで予約入れてみたらすんなり。 イカ焼。わた入り。これ、たまらんよね。

    「不動前 だんだんのポテサラ、馬刺し、せせりの唐揚げ」 | じぶん日記
  • 「大崎 旨肴すずきの鶏の唐揚げランチ」 | じぶん日記

    いつかべようと思っていたからあげにやっと行き着きました! なかなかの隠れ方をしてるこのお店、 席数も少ないし場所もかなり奥まったマンションの一角なので混んでいないだろうと思ったら、 想像以上にお客様の出入りが激しい。 なーるほど、人気出てきているんですね。 お魚のラインナップがとても良さそうで、夜も行きたいと思っているのですが。 殆どのお客さんは唐揚げメニューをオーダーしているみたい。 それもそのはず。おそらくお値段なんですよね。 お魚メニューはどれも1200~1800円。唐揚げは850円なんですものね。 お魚メニュー(こちらはかつお)はボリュームもあってお値段ほどの価値はしっかりあると思うのですが、 毎日これってわけにはいきませんね。

    「大崎 旨肴すずきの鶏の唐揚げランチ」 | じぶん日記
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    ctw 2012/11/09
  • 「日本橋・三越前 日本橋鮮魚卸売市場、鮮魚食堂 特大焼きハラス定食」 | じぶん日記

    入口の市場を抜けると事ができるスペースがあります。 結構広めで席はそれなりに用意されているのですがいつもランチタイムは満席になっちゃうそうです。

    「日本橋・三越前 日本橋鮮魚卸売市場、鮮魚食堂 特大焼きハラス定食」 | じぶん日記
  • 「白山 IL POZZO HORII(イルポッツォホリイ)の3500円ディナーコース」 | じぶん日記

    感動のお店を紹介してもらいました。 IL POZZO HORII(イルポッツォホリイ)。 白山の駅なんてまず降りたことがない場所なのですが、このお店は行く価値ありと今から次回の白山駅降車を目論むワタクシです。

    「白山 IL POZZO HORII(イルポッツォホリイ)の3500円ディナーコース」 | じぶん日記
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    ctw 2012/04/10
    *白山
  • 「有楽町・銀座 22のディナー」 | じぶん日記

    世の中にはワインが大好きって人が沢山いて、さらにそういう人っていうのはワインはもちろん雰囲気もお料理にもこだわる人が多いですね。 そんな素敵なお店がコストパフォーマンス良かったら。。。大人気になっちゃいますよね。 だからホントは教えたくないんですよね~(^^;) てことでこれはじぶん日記にだけ載せて、SNSには投稿しないようにしよう(笑) さてそんなお店、とぅーとぅー。 実は銀座の有名ビストロの2号店であります。2号店で2階にある、だから「22」。 私ね、このお店すごくいいんだろうなと入ったときにすぐわかったんですよ。 理由は<女性が多い>こと。 女子2人連れがグラスのワインをカウンターで傾けながら事してる。その姿がカッコよく映る空間も素敵。 ヤバい、ここはこれからもっと人気になるな。。。と感じたのです。 この場所で脅威のコストパフォーマンスっていうのも魅力的だけど、メニュー内容もなかな

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    ctw 2012/02/22
  • 「大井町 FABIANO(ファビアーノ)のランチブッフェ」 | じぶん日記

    行ってみようと思ってた、FABIANO(ファビアーノ)ランチ。 もーんのすごくお得だっていうから。 お得が指し示すところはずばり、サラダブッフェなのです。 10数種類はあるでしょうか。 ものすごく変わり種ってわけじゃないんだけど、ランチからこれだけ野菜とれたら満足かな。 サラダとドリンク(ドリンクバーも付いてます)を外に出すことで、キッチンはパスタに集中出来るから数出せそうです。実際ランチタイム外した時間でも、お客さんは結構回転してましたし。 パスタのアルデンテもしっかり確保されてたし。 ディナー(過去記事)のが断然内容は充実してるケド。 サービスもずいぶん違ってたケド。 でもこういうのもいいな、と。 久々OL時代のランチを思い出したー。てことは、オフィスワーカーにはこういうランチがちょうど良いってことなんでしょうかね^^

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  • 「長野・小布施(都住) せきざわの生粉(きこ)打ち、変わりそば、鴨南」 | じぶん日記

    そばどころ長野、都住駅から徒歩数分のせきざわへ行ってきました。 都住駅は小布施駅のお隣なのですが、特急が停まらない駅なので長野からは鈍行で。 駅前はタクシー1台とまっていない無人駅。 板張りのホームが風情を感じさせます。 燦々と照りつける太陽の中、せきざわまで徒歩。。 途中道の両側には様々なフルーツの畑。

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    ctw 2011/08/19
  • 「恵比寿 炭BIO お豆腐コース」 | じぶん日記

    マクロビオティック料理で4月に35年になるMOMINOKI HOUSE(モミノキハウス・過去記事)。 炭BIOのアドバイザー?をしているそうです。 恵比寿の炭BIO。 ココとかココとかココへ行く時、いつも気になっていたお店です。 夜ごはんに待ち合わせしたこのお店で偶然、モミノキハウスのオーナーにばったり! あっ~ぁぁ、偶然!お友達がいらっしゃるまでおんなじテーブルでしばしお話いたしました^^ 前菜。5種盛り合わせ。 このお店は比較的味がしっかりめで、こういうお料理に慣れない方にもとっつきやすいかも。

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  • 「原宿 台湾料理 千の水餃子」 | じぶん日記

    2010年中にココは絶対に書いておかなくちゃ。 原宿の裏通り、地下に降りる階段下のお店「台湾料理 千」。 ザ・街の中華料理屋さんの風貌とは裏腹に、美味しい料理がたっくさん。 以前超有名ギタリストの方とみんなで一緒に歩いてた時に、フラッと入ったお店。 その時はカメラを持ち合わせてなくて、絶対にも一度戻ってこようと思ったのでした。 そしてやっとその日がキタ。 ビーフン。これ、リピしたメニュー。

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    ctw 2010/12/27
  • 「丸の内TOKIA MUCHO(ムーチョ)のチミチャンガランチ」 | じぶん日記

    久しぶり!八重洲を通って丸の内・TOKIAへ。 東京駅の出口がもう全然わからんことになってる。。。 行かないうちにやっぱりあれこれ変わってるなぁ。 TOKIAのMUCHO(ムーチョ)でランチです。 この日はアクセサリーに関するヒアリング兼アドバイスをお願いしていたお二人と共に。 お二人はステキなお着物姿でした。 TOKIAは落ち着いたビルの雰囲気が好き。仕事でも何回か行ったけど、出来たばかりの頃は結構気になるビルだったなぁと思いだします。 大人っぽいパープルのクリスマスツリーがありました。 目がシパシパしちゃうくらいに明るい店内。 時間がなくて全景撮れなかったのがとってもとっても残念。 お店を出る時私たちしかいなかったからシャッターチャンスだったのに! 天井からは華奢なライトが沢山ぶら下がり、広々と天井高。 その大きな窓にはこれまた落ち着いた色なんだけどメニカラーのカーテンが引かれていてす

    「丸の内TOKIA MUCHO(ムーチョ)のチミチャンガランチ」 | じぶん日記
  • 「恵比寿 GOTHAM GRILL(ゴッサム グリル)のランチハンバーガー」 | じぶん日記

    お肉にこだわりを持つお店だから、やっぱりお肉は美味しかった。 一番押しの熟成牛を使ったメニューはランチには少なく、このサンドイッチはジャージー牛なのだそう。 サラダはシーザーサラダ。 パンが美味しいの。

    「恵比寿 GOTHAM GRILL(ゴッサム グリル)のランチハンバーガー」 | じぶん日記
  • 「日本橋 FRANZUYA(フランズーヤ)のピッツァ ビスマルク」 | じぶん日記

    気付けば世の中はもうクリスマスムード一色。 このお店に行った先週すでにクリスマスらしきインテリアもあったんだけど、それでなくても煌めきある店内なのです。 シャンデリアがごーじゃす! 感嘆のつぶやきをツイートしまくったこのお店。 2,500円のワインボトルが約40種類。 しかも飲んだプレミアム・モルツもとても美味しい。 この話をワイン好きの知人に話したら「今スグにでも行こ!」って感じでしたが…^^ 飲みモノばかりを褒めると<料理はどーなの!>と勘繰られてしまいそうなのですが、 お料理もとてもとてもリーズナブル。そして優しい味なので女性ウケしそう。 後のチャイが胃にじんわり。。 嬉しい。

    「日本橋 FRANZUYA(フランズーヤ)のピッツァ ビスマルク」 | じぶん日記
  • 「名古屋食べ歩き うなぎ」 | じぶん日記

    一日目は20:00までの仕事を終え、事をした後にまた別の場所での仕事が入っていたので、あまり時間がありませんでした。 そんな中、やっぱり名古屋最初の夜はここしかない!とばかりに。 肝焼きを注文。 一緒に行った上司は肝が苦手なんだって。 信じられない、こんな美味しいものを~。ありがたく一人で頂戴しました。 ↓こんな感じで小さいのが一皿に結構気前良く盛られています。 熱田神宮の蓬莱軒、月曜日だったのでこの日は店はお休み。神宮門前店に行きました。 このお店、当然ひつまぶしが有名なのですが実はひそかに他のメニューも美味しいのです。 普通の小料理屋としても絶対にイケる! 当に美味しい。 ↓かしわの竜田揚げ。これ、当に驚くべき美味しさです。 上司大絶賛!私の株急上昇♪

    「名古屋食べ歩き うなぎ」 | じぶん日記