ごま油の香りと程よい塩味が特徴の韓国のり。おつまみとしてそのまま食べてもいいけれど、料理にプラスすると、絶妙な味わいになりますよね。 『kufura』では、20代から50代の女性379人に「韓国のりを使ったおいしいレシピ」について、聞いてみました。韓国のりの新しい使い方を探してみてくださいね。 「サラダにちぎって入れレモン汁をかける」(53歳/主婦) 「水菜とシーチキンを和えたものに、ちぎった韓国のりをまぜる」(48歳/金融関係) 「キャベツやレタス、きゅうりと一緒にごま油などもいれて和えると、焼肉屋のサラダのような風味になっておいしくなる」(20歳/学生・フリーター) 「レタスにちぎって入れて醤油とオリーブオイルで和える」(48歳/主婦) 「ポテトサラダの上に砕いて振りかける。しょっぱくておいしい」(38歳/主婦) レタスやキャベツに韓国のりをプラスすると、それだけで韓国のチョレギサラダ