仙台食い倒れツアーに行っておりました私。 ランチで美味しい牛たんを食べたいんです!と佗び助の女将さんにオススメのお店を尋ねてみたところ、「それなら仙台三越の地下にある青葉亭で『牛たん切り落とし丼』がいいわよ!」と教えていただきました。 お店は仙台三越の地下1F。持ち帰り用の牛たんの販売の隣にひっそりとイートインコーナーがあります。席は6席しかありませんので注意! さて、こちらが女将さんオススメの牛たん切り落とし丼。702円…だと…?何はともあれ注文だ! 来ました!牛たん切り落とし丼!702円! パッケージにするときに出る端の部分を提供するためこのお値段なのでしょうか。 真ん中には肉味噌がのっています! 見てくれこの厚切り!何度でも言おう!これで702円だ!702円なのだ!安い! お味の方は言うまでもなく旨い!肉厚の牛たんは歯ごたえ、ジューシーさ、パーフェクトだ!702円だ! カウンターにあ
![702円で激ウマ牛たんランチ!「青葉亭 仙台三越店」の「牛たん切り落とし丼」を食せ!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/614c8e33d9d827ce322d38ef371a06e2c145d755/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fozpa-h4.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FslooProImg_20140819202147.jpg)