今日は久々に平日休みを頂きましたので、昼食にカルボナーラスパゲッティを作りました。この間パスタを食べたばかりですが、私は大のパスタ好き。塩コショウだけでパスタを食べてもいいという変態です。デュラムセモリナ粉の味が好きなんでしょうね。 カルボナーラは炭焼職人風なんていいますが、何を炭焼きにするんだろう?と疑問に思ったのは私ぐらいでしょうかね。本当は黒コショウがかかっている様子が、炭焼人の手から降りかかった炭のイメージであるため、こう呼ばれるそうです。 今回の作り方は超簡単。パスタとソースはボウルの中で混ぜ合わせるので失敗がありません。味は本格的な味ですよ。 材料(4人分) 作り方 下ごしらえ ボウルでソースを作っておく ベーコンで「出汁」をとる パスタを茹でてソースと和える ワンポイント 材料(4人分) 大食いの我が家では4人分ぐらいですが、普通のご家庭なら5人前ぐらいになるかも知れません。