記事へのコメント127

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nikka_pokka
    nikka_pokka 料理

    2019/07/22 リンク

    その他
    metacata
    metacata 続編期待

    2016/01/13 リンク

    その他
    paulwalpo
    paulwalpo http://www.torquayheraldexpress.co.uk/event/clash-clans-hack-human-verification/event-28427015-detail/event.html

    2015/12/27 リンク

    その他
    sawasawa12
    sawasawa12 あとで試す

    2015/12/26 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 余熱調理は燃料費の節約にもなるね。しかし、食べ始めるまでに時間かかる罠

    2015/12/23 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 鶏肉のぶよぶよ感がだめなんで低温処理はないなあ・・・ジューシーってのも、あれは抜けきってない脂だと思ってる

    2015/12/22 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika CookBadかなと思ったらCockGoodだった

    2015/12/16 リンク

    その他
    holypp
    holypp 明日作るわ

    2015/12/15 リンク

    その他
    soret
    soret 実験研究者は料理好きな人が結構いると思う。料理の手順って実験と大差ない

    2015/12/15 リンク

    その他
    teajay
    teajay 「科学的調理」ぼちぼちテレビで聞くようになって、今は増田進出。

    2015/12/15 リンク

    その他
    coco5959
    coco5959 科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった: 前書き ちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというコーナーがあったんだ。…

    2015/12/15 リンク

    その他
    agggggggu
    agggggggu 鶏肉がパサつくのは科学を軽んじたせいだったのか

    2015/12/15 リンク

    その他
    kyou414k104
    kyou414k104 作る

    2015/12/15 リンク

    その他
    yukkie_strike
    yukkie_strike ということは、何も考えずにこの材料とお湯を炊飯器にぶち込み、保温ボタンを押せばあとは待つだけ、というスペシャルレシピなのでは(ごはん炊けないけど)。炊飯機は万能なのだ

    2015/12/15 リンク

    その他
    jhmh
    jhmh みんなが語ってるのをあとで読む

    2015/12/15 リンク

    その他
    myurie
    myurie どこでその根拠となるデータ知り得たのか気になる!料理を科学的根拠に基づいて解説した本探しても見つからない...。欲しい!!

    2015/12/15 リンク

    その他
    kobake
    kobake このブクマの数。。みんな、、自炊してるんだな。。偉いな。。俺は、、、、、

    2015/12/15 リンク

    その他
    twinck
    twinck レシピをなぞるだけじゃなくてなぜそれをやるのか?をちゃんと理解してないからなんとなく美味しくないものが出来上がってたのか。

    2015/12/14 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro ちょっとわかりにくい。もう少しわかりやすくしてくれたら最高の増田

    2015/12/14 リンク

    その他
    adsty
    adsty 化学調味料と見間違えて「それで大体何とかなる」という話だと思ってしまった。

    2015/12/14 リンク

    その他
    shikahan
    shikahan 分子ガストロノミーまでいかずとも、経験や勘に頼ってきた分野が科学的に分析され、時に文化的にも再解釈される光景ってのは現代の醍醐味

    2015/12/14 リンク

    その他
    denimn
    denimn 低温料理ならオイル煮のコンフィも良いよ。味が凝縮されつつ柔らかくなってマジで旨い。下拵え→ジップロックに具材とオイル→炊飯器の保温機能で6時間待つだけで簡単だし。鴨ラム豚ヒレレバー砂肝鰤鮭がおすすめ。

    2015/12/14 リンク

    その他
    gettoblaster
    gettoblaster 低温調理はだしが出ないから、肉は旨くても鍋の他の具やしめは物足りないと思うぞ。

    2015/12/14 リンク

    その他
    sisya
    sisya 食材の状態を理解しながら料理をすると、劇的に料理はおいしくなる。料理が下手な人とうまい人の差はこの理解力の差なのだと思っている。

    2015/12/14 リンク

    その他
    sap380kpa
    sap380kpa 読ませるレシピだぬー( ΦωΦ)ハフハフ

    2015/12/14 リンク

    その他
    alovesun
    alovesun この手があったかぁ〜〜(保温調理はよいですな…)

    2015/12/14 リンク

    その他
    bispate
    bispate 味噌は沸騰させたらあかん

    2015/12/14 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen おいおい、料理は元から『科学』の集大成だぜぇ〜▼ただそこに、さらに進化した手法を取り入れてるだけの事だが、これはうまそう。

    2015/12/14 リンク

    その他
    lastline
    lastline 主人公に負ける系の科学的料理だ!

    2015/12/14 リンク

    その他
    marigomocha
    marigomocha よい

    2015/12/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった

    前書きちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというテレビ番組コーナーがあったんだ。 毎度科...

    ブックマークしたユーザー

    • mzktbti8d2024/07/31 mzktbti8d
    • Tomosugi2024/04/27 Tomosugi
    • techtech05212023/12/13 techtech0521
    • nikka_pokka2019/07/22 nikka_pokka
    • dormfsrsdo2018/12/13 dormfsrsdo
    • prq0982018/12/13 prq098
    • outwardvector2018/03/25 outwardvector
    • ish1r0k12017/09/20 ish1r0k1
    • en_aoi2016/12/21 en_aoi
    • futan25252016/09/05 futan2525
    • ezmi42016/08/12 ezmi4
    • fukudamasa092016/08/03 fukudamasa09
    • k_kibi2016/06/14 k_kibi
    • hocknetwork2016/06/08 hocknetwork
    • djsyngk2016/02/09 djsyngk
    • ethica_emoto2016/02/04 ethica_emoto
    • hundaraban2016/01/21 hundaraban
    • subaru6602016/01/18 subaru660
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事