2016年10月30日のブックマーク (1件)

  • 骨まで食べれるの!美味しいさんまのコンフィ(オイル煮)を作る - ただいま思案中。

    こんにちわ、シアンです。 この時期、足元の雑草すら可憐に見えます。 イヌタデです。 ただの雑草ですが小さな桃色の粒ツブが可愛らしい。 さて、皆様はさんまのコンフィをご存知でしょうか。 さんまをオリーブオイルで煮る料理です。 低温でゆっくり加熱するので骨までべれます。 おいしいです~ (´▽`*) 簡単なのにとても料理上手に見えるので、私としてはいろんな意味で好きです。 画像は先日私が作ったさんまのコンフィです。 さんまのコンフィはアチコチのブログで「さんまのオリーブオイル煮」として紹介されていますが、フライパンで作るレシピが多いです。 手順は簡単ですが、じっくり低温で作るので時間がかかる料理です。実はフライパンでの料理は火から目が離せないので長時間火にかける料理は結構大変。IHコンロで温度調節は可能でも長時間の時間設定ができなかったりします。そこで私はオーブンに突っ込んで放りっぱなしで作

    骨まで食べれるの!美味しいさんまのコンフィ(オイル煮)を作る - ただいま思案中。
    cyancy
    cyancy 2016/10/30
    ブログ更新しました。さんまのコンフィを作りませう。