料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 ややこしい題名になってしまいました。 レシピ つくれぽ400件超えのレシピです。 材料(1皿分) 合い挽き肉…100g キャベツ…50g 玉ねぎ…25g 油揚げ…1枚 付け合せの野菜…お好みで ■ A パン粉…大さじ1 ごま油…小さじ1 醤油…小さじ1 塩コショウ…少々 ■ B ケチャップ…大さじ1 ウスターソース…大さじ1 作り方 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに合い挽き肉と1とAを入れ、手でよく練り混ぜる。 油抜きをした油揚げの片端を切り、菜箸を横にして上をなぞって袋状に開く。 3の油揚げに2を詰める。 フライパンに4を入れ、餃子を焼く要領で30cc程度の水を入れ、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにし、水分がなくなってきたら蓋を開け、カリッと焼き