1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:47:25.07 ID:NFV4uyKY0 なぜだ? 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:47:54.76 ID:o+VPOrUs0 むしろなぜ紅白出場にまでこぎつけたのか謎 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:48:10.09 ID:mXJy5XTo0 といれーにはわwwwwwww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:48:40.56 ID:BXokntFJ0 それはwwwwwwwwそれはきれいなwwwwwwwwwwwww 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/28(月) 18:49:00.75 ID:vUGu86/
2011年12月07日15:30 在学年齢とか学校制度の雑学を書く 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/05(月) 22:43:51.30 ID:TQLdO16x0 学校教育法では、少なくとも16歳までの小学生を想定している。 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/05(月) 22:46:04.99 ID:TQLdO16x0 数十年前、29歳で小学校に入学した男性がいる。 18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/05(月) 23:05:34.64 ID:TQLdO16x0 16歳以上の小中学生は、2000年時点で日本に約5万人いる。 2010年国勢調査の結果がもうすぐ出ると思うが、10年ごとに増え続けているので、 多分もっと多くなっていると思う。
2011年12月07日13:50 【全板集合】2chにある無駄な知識、画像を集めるスレ『日本国内ICカード相関図』 Tweet 680: 水先案名無い人:2011/12/04(日) 12:10:03.90 ID:swW5VRZG0 出島の現在 673 水先案名無い人 [sage] New!! 投稿日:2011/12/04(日) 11:58:49.34 ID:H0LNb6bF0 スウェーデンが「出島を世界遺産にしろ」と言ってるのだが・・・ 2004年時点の出島 467:水先案名無い人:2011/12/02(金) 13:21:40.47 ID:QcaBTGtsO 凍死者を轢いた場合 【石川】遺体搬送の市有車が事故 遺体損傷 遺族が「最期の対面」断る 輪島市 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322797654/ 30: 名無し
日本とアメリカのクオリティの高いCM集 Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 1 :名前:名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/22(火) 15:52:26.02 ID:3/Hu4Bci0 ?PLT(12000) 米国のブログ「kansaigreatness.blogspot」では、日本に滞在中の米国人男性が、日米のコマーシャル(CM)について語っている。 筆者は日本のCMの質の良さに驚いたようだ。しかし、いかにも高額を投じて製作しているかにみえるCMが、安っぽいドラマの間に流されるのに違和感を感じるという。 筆者は日本のCMから多くの日本文化の内面性を学んだという。もちろんCMから全てを学んだわけではないが、いつも発見があり、日本に住んでいない米国人が見ても考えさせてくれることがある、と述べている。 さらに、米国の単純で内容のないCMは、日本人に何かを考えさせるだろうか?と疑
「外食続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基本」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基本を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基本」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基本講座」「用語辞典」「食材Q&A」の3つの分野で、料理の基本を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、食材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く