海上自衛隊の各艦艇で作られているカレーの“頂点”を決めるイベントでグランプリを獲得した、横須賀潜水艦部隊による「濃厚味わいカレー」のレシピが公開されました。牛肉、豚肉、鶏肉を使った盛りだくさんな内容で、りんごやバナナといったフルーツ、焼き肉のたれなども入っています。 ▽ 海上自衛隊:イベントレポート|第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリ in よこすか 濃厚味わいカレーは、4月19日に神奈川県横須賀市で開催された「第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリinよこすか」でグランプリに選ばれたメニューです。当日は早朝から1万人以上が参加したとのこと。来場者は護衛艦15隻が作るカレーから4種類を食べ比べして、好みの味に投票できました。 海上自衛隊のサイトでは、濃厚味わいカレーのレシピを4~5人分が作れる分量で公開。肉は牛・豚・鶏の3種類を採用しています。ほかにはタマネギなどの野菜やフルーツ、ショ