10月10日の開店と同時に、ニューヨーク(NY)のメディアを中心に全米で話題になっている豚足専門レストラン「HAKATA TONTON」。博多という店名からも日本料理店だということはわかるが、寿司や天婦羅、ラーメンの類ではなく豚足専門だという。 「寿司だって昔は敬遠されていたが、今ではしっかり市民権を得ている。豚足料理を世界に広げパイオニアになりたい」というオーナーの岡島さん。 豚足のコラーゲンで女性を綺麗にしたい、といった「美を追求したレストラン」という発想と、博多から豚足を世界の食材にしたいという想いから始めたらしい。NYを選んだ理由も「情報発信地として、ここで成功すれば世界にニュースが発信される」という、豚足料理で世界進出を目指している岡島さんの真剣な計画性も伺える。 先日、MSNBCのニュースでもこのお店の豚足料理を話題にしていたのだが、サイトでは「よりよい美しい肌のためなら、コラ