まぐろで麻婆豆腐をつくってみたら、大好評。 何も言わずに出すと、魚だとわからないくらい自然でした。 我が家のマーボーはとっても美味しい自慢の一品です。 高知県馬路村の柚子が届きました。 なんていい香りでしょう。 さっそく本日の料理に使います。 今日の献立 ・まぐろの麻婆豆腐 ・長芋の酢の物 柚子添え ・石狩産椎茸とえりんぎの塩焼き ・トマトとアボガドの柚子ドレッシング和え ・きゅうりのおかか醤油和え ・イカの塩辛と玉ねぎのピリ辛炒め ・鹿追の切干大根の煮物 ・ゆめぴりかのごはん ・磯海苔の味噌汁 ・どうしても食べたくなったクレソン^^; まぐろの麻婆豆腐4人分 マグロの刺身があまってしまったり、どうしても生魚が食べられない方などにおススメです。 まぐろ 200g 豆腐 1丁 ネギ 適宜 豆板醤 大匙1 味噌 大匙2 砂糖 大匙2 酒 大匙4 醤油 大匙5