こんにちは、渡辺早織(@w_saori)です。 今宵もやってきました。冬限定のお鍋の紹介<今夜のお鍋>の時間です。 この間コンビニで雑誌を立ち読みしていたところ(すみません) とあるショウガを特集した雑誌においしそうなお鍋が載っていました。その名も「ショウガみそ鍋」。気になるー! お肉ではなく鮭を使うというのにも惹かれて。ちょうど鮭を買っていたのだけどどうやって調理するか悩んでたのよねぇ(主婦) ということで、これを作ってみたい!と思いたち早速作ってみました。レシピは覚えていないのでアレンジですが・・ 相性抜群!鮭のしょうが味噌バター鍋 材料 鮭切り身 2切れ舞茸 1パック大根 1/2本にんじん 1/2本もやし 1/2パックほうれん草 1/2パックねぎ 1本生姜 一かけ味噌 大さじ4~5水 700ml茅乃舎だし 1パックバター